Бульон из филе индейки
- Филе индейки (взять нужно 1000 гр.) - 200гр.
- Соль - 8 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 1500 гр.
Пищевая ценность блюда «Бульон из филе индейки» (на 100 грамм):
Калории: 9.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 0 гр.
Как приготовить блюдо «Бульон из филе индейки»
- Филе нарезать на несколько частей, залить водой и поставить на огонь.
- После закипания периодически снимать серую пену.
- Варить на среднем огне до полной готовности индейки (минут 50).
- За 10 минут до готовности добавить соль и лавровый лист.
Для того, чтобы сварить бульон, нам нужно будет на 1,5 литра воды взять 1 кг индейки. В анализаторе считается 200 гр., потому что при варке индейка отдает бульону 20% своих витаминов, микроэлеменов и калорий. Если индейку вы тоже будете есть, то считайте весь 1 кг полностью.
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из филе индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 200 гр | 200 | 38.4 | 1.4 | 0 | 168 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1708 | 38.4 | 1.4 | 0 | 168 | |
1 порция | 171 | 3.8 | 0.1 | 0 | 16.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.1 | 0 | 9.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».