Кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмары фаршированные рисом и грибами»:
  • Кальмары свежие (10 тушек) - 450 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные рисом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные рисом и грибами»

  1. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне до готовности.
  3. Отваренные яйца порезать.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит.
  5. Лук, морковь, шампиньоны, рис и яйца смешать, добавить соль и нафаршировать кальмары.
  6. Закрепить зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.
  7. Выложить нафаршированные кальмары на фольгу, смазать их маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
  8. Завернуть плотно края фольги и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Подавать на листьях салата, предварительно разрезать фаршированные кальмары на колесики.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные рисом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 450 гр 450 85.5 11.25 8.1 441
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1422 123.7 68.6 67.6 1323.9
1 порция   142 12.4 6.9 6.8 132.4
100 грамм   100 8.7 4.8 4.8 93.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».