Крем-суп из семги

Крем-суп из семги
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из семги»:
  • Семга (филе) - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Икра (для подачи) - 20 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из семги» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп из семги»

  1. Семгу, картофель, лук нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду.
  2. Варить в течении 20 минут на медленном огне.
  3. Добавить сливки, варить еще пару минут.
  4. Снять с плиты и взбить блендером суп до кремообразного состояния.
  5. Поставить на плиту и добавить сыр. Варить еще 5 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из семги»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 300 гр 300 64.8 18 0 420
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Икра икра 20 гр 20 7.2 2.04 0 24.6
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1847 86.1 50.9 53.6 980.1
1 порция   231 10.8 6.4 6.7 122.5
100 грамм   100 4.7 2.8 2.9 53.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».