Голубцы ленивые без мяса
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые без мяса»:
- Рис белый - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Перец сладкий - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Вода - 700 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые без мяса» (на 100 грамм):
Калории: 74.4 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые без мяса»
- Рис помыть, потом уложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать небольшой соломкой. Затем капусту залить горячей водой и оставить на 5 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Сладкий перец освободить от семян и нарезать маленькими кубиками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до окончания жарки добавить порезаный перец.
- После того как рис будет готов, смешать его с зажаркой, капустой, солью и сформировать голубцы-котлетки.
- После чего подготовленные голубцы обвалять в панировочных сухарях, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
- Далее голубцы выложить в форму для духовки, залить горячей водой, положить лавровый лист, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов, до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые без мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
капуста белокочанная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
сухари панировочные | 3 ст.л. | 45 | 4.37 | 0.86 | 34.92 | 156.15 |
вода | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2261 | 38.7 | 54.3 | 266.2 | 1681.2 | |
1 порция | 251 | 4.3 | 6 | 29.6 | 186.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.4 | 11.8 | 74.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».