Вегетарианский борщ с фасолью
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский борщ с фасолью»:
- Вода - 2.5 л.
- Картошка - 3 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Свекла - 0.5 шт.
- Фасоль консервированная - 0.5 ст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 100 гр.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 16.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вегетарианский борщ с фасолью»
- Поставить на газ кастрюлю с водой.
- Почистить и нарезать средними кубиками картошку.
- Положить ее в воду и варить минут 5-7.
- Положить в кастрюлю консервированную фасоль.
- Нарезать соломкой капусту и положить в суп. Варить еще 5-7 минут.
- Натереть на крупной терке половину свеклы, затем положить в суп.
- В конце варки заложить в суп выдавленный чеснок, натертый корень сельдерея, лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский борщ с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
свекла | 0.5 шт | 62.5 | 0.94 | 0.06 | 5.5 | 26.88 |
фасоль красная консервированная | 0.5 ст | 110 | 7.37 | 0.33 | 19.14 | 108.9 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 100 гр | 100 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
сельдерей (корень) | 1 шт | 250 | 3.25 | 0.75 | 16.25 | 80 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 3635 | 27.5 | 3.1 | 114.6 | 589.9 | |
1 порция | 363 | 2.7 | 0.3 | 11.5 | 59 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.1 | 3.2 | 16.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».