Кабачки запеченные с фаршем

Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»:
- Кабачки - 400 гр.
- Фарш свиной - 500 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Йогурт - 125 гр.
- Сыр российский - 200 гр.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 127.8 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с фаршем»
- Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками, посолить, поперчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачки, сверху на них - фарш.
- На фарш выложить слой помидоров, затем - лук. Посолить.
- Полить йогуртом, посыпать сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
![]() |
500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
125 гр | 125 | 5.38 | 2.5 | 7.75 | 75 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1855 | 146.1 | 168.8 | 61.8 | 2371.2 | |
1 порция | 46 | 3.7 | 4.2 | 1.5 | 59.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 9.1 | 3.3 | 127.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».