Кабачки запеченные с фаршем

Кабачки запеченные с фаршем
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»:
  • Кабачки - 400 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Йогурт - 125 гр.
  • Сыр российский - 200 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 127.8 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с фаршем»

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками, посолить, поперчить.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачки, сверху на них - фарш.
  6. На фарш выложить слой помидоров, затем - лук. Посолить.
  7. Полить йогуртом, посыпать сыром.
  8. Запекать 40-50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1855 146.1 168.8 61.8 2371.2
1 порция   46 3.7 4.2 1.5 59.3
100 грамм   100 7.9 9.1 3.3 127.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».