Суп картофельный на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»:
- Куриная грудка вареная - 500 гр.
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 мл.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп картофельный на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 60.6 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп картофельный на курином бульоне»
- В кипящий куриный бульон выложить рис, варить 10 минут.
- Добавить нарезанный картофель.
- В это время сделать зажарку из лука и моркови.
- Добавить зажарку в суп.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Перед подачей разложить вареную куриную грудку по тарелочкам.
- Украсить зеленью.
Черный хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 149 | 9 | 2.5 | 685 |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
100 мл | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 3374 | 209.8 | 42.2 | 209.1 | 2044.3 | |
1 порция | 337 | 21 | 4.2 | 20.9 | 204.4 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 1.2 | 6.2 | 60.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».