Пюре картофельное на воде

Пюре картофельное на воде

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное на воде»

  1. Картофельные клубни  хорошо промыть, очистить и разрезать на четвертинки, для того, чтобы картошка хорошо и равномерно проварилась.
  2. Залить подготовленную картошку холодной водой таким образом, чтобы она слегка покрывала клубни и поставить на плиту вариться, не забывая посолить. 
  3. Когда картошка хорошо разварится, ее нужно потолочь с отваром, в котором она варилась, убавив его примерно наполовину.
  4. В горячее пюре добавить сырое яйцо и сливочное масло. 
  5. Взбить миксером.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное на воде»:
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное на воде» (на 100 грамм):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   972 22.1 24.8 145.3 863.4
1 порция   194 4.4 5 29.1 172.7
100 грамм   100 2.3 2.6 14.9 88.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».