Сорбет фруктовый

Ингредиенты рецепта «Сорбет фруктовый»:
- Банан - 4 шт.
- Клюква свежая - 1 стак.
- Малина - 1 стак.
- Лимон - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Сорбет фруктовый» (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сорбет фруктовый»
- Банан, клюкву, малину и половину лимона вместе с кожурой порезать на средние куски.
- Затем, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6.
- Приготовить мороженое слоями.
- Первый, нижний слой - малиновый: достать замороженную малину и измельчить в блендере вместе с 1 свежим бананом до однородного состояния.
- Малиновое мороженое разложить аккуратно нижним слоем по стаканам.
- Убрать стаканы в морозилку.
- Второй слой, средний: 1 замороженный банан, половинку замороженного лимона и 1 свежий банан перемолоть так же в блендере.
- Выложить вторым слоем поверх малинового в стаканы.
- Снова убрать в морозилку.
- Третий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемолоть в блендере.
- Выложить в стаканы.
- Украсить ягодами и поставить в морозилку еще на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет фруктовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».