Клубничный чизкейк

Ингредиенты рецепта «Клубничный чизкейк»:
- Печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Творог - 100 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Сливки 20 % - 200 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Желатин - 30 гр.
- Клубника - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Клубничный чизкейк» (на 100 грамм):
Калории: 207.8 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 24.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Клубничный чизкейк»
- Клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.
- На дно формы положить бумагу для выпечки.
- Печенье измельчить в мелкую крошку.
- Добавить размягченное, немного подтаявшее сливочное масло и размешать массу до однородности.
- Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Убрать в холодильник.
- Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть.
- Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.
- Тем временем в миску положить творог, добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.
- Мелко нарезать клубнику.
- Добавить в массу клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином.
- Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.
- Тем временем сливки взбить до пышности.
- Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать.
- Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.
- Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить чизкейк оставшимися ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 15 | 23.6 | 149.8 | 834 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 1.2 | 22.5 | 123 |
Итого | 1230 | 76.3 | 121 | 296.8 | 2556.5 | |
1 порция | 176 | 10.9 | 17.3 | 42.4 | 365.2 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 9.8 | 24.1 | 207.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».