Чечевица с овощами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с овощами»:
- Чечевица - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 92.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чечевица с овощами»
- Чечевицу залить водой, промыть, слить воду и выложить в кастрюлю.
- Почистить картофель и нарезать кубиками, выложить туда же.
- Залить картошку и чечевицу водой и поставить на огонь.
- Морковь и чеснок нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
- Морковь с чесноком выложить к чечевице.
- Довести до кипения, поперчить по вкусу, убавить огонь.
- Нарезать петрушку.
- Добавить нарезанную петрушку к чечевице.
- Варить в течение 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости чечевицы и картошки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 931 | 54.9 | 14.1 | 127.8 | 863.4 | |
1 порция | 310 | 18.3 | 4.7 | 42.6 | 287.8 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 1.5 | 13.7 | 92.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».