Овощное рагу с курицей диетическое

Овощное рагу с курицей диетическое
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с курицей диетическое»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с курицей диетическое» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с курицей диетическое»

  1. Влить на антипригарную сковородку немного масла.
  2. Нарезать курицу и выложить в сковородку, жарить в течении 5-7 минут.
  3. Нарезать картофель кубиками и выложить в сковородку, жарить, помешивать в течении 5 минут.
  4. Закинуть лук в сковородку, жарить еще пару минут.
  5. Следом закинуть нарезанные баклажаны, перемешать.
  6. Добавить нарезанный красный перец соломкой, перемешать.
  7. Все жарить под крышкой на медленном огне в течении 5-7 минут.
  8. Посолить по вкусу, перемешать.
  9. Полить лимонным соком, и дать настояться в течении 5 минут.
  10. Посыпать перед подачей рубленным укропом.

Ингредиенты на фотографии кроме блюда не входят в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей диетическое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1735 72.4 12.1 176.8 1073.1
1 порция   289 12.1 2 29.5 178.8
100 грамм   100 4.2 0.7 10.2 61.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».