Картофель в томатной пасте

Ингредиенты рецепта «Картофель в томатной пасте»:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофель в томатной пасте» (на 100 грамм):
Калории: 86.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель в томатной пасте»
- Картофель нарезать в произвольной форме, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Жарить картофель, постоянно переворачивая.
- Во время жарки добавить нарезанный лук.
- Посолить картофель с луком.
- Жарить до золотистого цвета картофеля и лук.
- Томатную пасту смешать с водой.
- Вылить томатную пасту в картофель.
- Перемешать и при открытой крышке жарить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в томатной пасте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1422 | 27.8 | 35.3 | 216.8 | 1234.5 | |
1 порция | 237 | 4.6 | 5.9 | 36.1 | 205.8 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.5 | 15.2 | 86.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».