Лобио по-грузински
Ингредиенты рецепта «Лобио по-грузински»:
- Фасоль красная - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Орехи грецкие - 70 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Лобио по-грузински» (на 100 грамм):
Калории: 185.5 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Лобио по-грузински»
- В казан положить фасоль, залить чистой питьевой холодной водой и варить на маленьком огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снять кастрюлю с огня и слить воду, но не всю, половина стакана этой жидкости пригодится позже.
- Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под водой и измельчить.
- На разогретую сковороду налить немного постного масла, добавить лук и пассировать его до готовности, затем пересыпать в казан с фасолью.
- Орехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Пересыпать измельченные орехи в тот же казан.
- Добавить соль, измельченный чеснок и жидкость, оставшуюся после варки фасоли.
- Поставить казан на средний огонь, примерно минут на 20. Регулярно помешивая лобио, довести блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио по-грузински»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
грецкий орех | 70 гр | 70 | 10.64 | 45.64 | 4.9 | 457.8 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 787 | 55.5 | 98.2 | 92.6 | 1460 | |
1 порция | 262 | 18.5 | 32.7 | 30.9 | 486.7 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 12.5 | 11.8 | 185.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».