Лобио по-грузински

Лобио по-грузински
Ингредиенты рецепта «Лобио по-грузински»:
  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 185.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лобио по-грузински»

  1. В казан положить фасоль, залить чистой питьевой холодной водой и варить на маленьком  огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снять кастрюлю с огня и слить воду, но не всю, половина стакана этой жидкости пригодится позже.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под водой и измельчить.
  3. На разогретую сковороду налить немного постного масла, добавить лук и пассировать его до готовности, затем пересыпать в казан с фасолью.
  4. Орехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Пересыпать измельченные орехи в тот же казан.
  5. Добавить соль, измельченный чеснок и жидкость, оставшуюся после варки фасоли.
  6. Поставить казан на средний огонь, примерно минут на 20.  Регулярно помешивая лобио, довести блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио по-грузински»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 500 гр 500 42 1.5 68.5 465
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   787 55.5 98.2 92.6 1460
1 порция   262 18.5 32.7 30.9 486.7
100 грамм   100 7.1 12.5 11.8 185.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».