Лобио по-грузински

Лобио по-грузински
Ингредиенты рецепта «Лобио по-грузински»:
  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 185.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лобио по-грузински»

  1. В казан положить фасоль, залить чистой питьевой холодной водой и варить на маленьком  огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снять кастрюлю с огня и слить воду, но не всю, половина стакана этой жидкости пригодится позже.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под водой и измельчить.
  3. На разогретую сковороду налить немного постного масла, добавить лук и пассировать его до готовности, затем пересыпать в казан с фасолью.
  4. Орехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Пересыпать измельченные орехи в тот же казан.
  5. Добавить соль, измельченный чеснок и жидкость, оставшуюся после варки фасоли.
  6. Поставить казан на средний огонь, примерно минут на 20.  Регулярно помешивая лобио, довести блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио по-грузински»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 500 гр 500 42 1.5 68.5 465
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   787 55.5 98.2 92.6 1460
1 порция   262 18.5 32.7 30.9 486.7
100 грамм   100 7.1 12.5 11.8 185.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».