Греческий салат
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:
- Помидоры - 500 гр.
- Перец болгарский - 350 гр.
- Огурцы - 400 гр.
- Лук красный - 150 гр.
- Брынза - 200 гр.
- Маслины - 150 гр.
- Для соуса:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Перец - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 87.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Греческий салат»
- Нарезать помидоры дольками, а перец квадратиками.
- Нарезать огурец и лук полукружочками.
- Брынзу нарезать квадратиками.
- Все смешать и добавить маслины.
- Для соуса мешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полить салат соусом, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
перец сладкий красный | 350 гр | 350 | 4.55 | 0 | 18.55 | 94.5 |
огурец | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
лук красный | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 13.65 | 63 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 200 гр | 200 | 29.2 | 51 | 0 | 596 |
маслины | 150 гр | 150 | 3.3 | 15.75 | 7.65 | 249 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1843 | 48.2 | 118.1 | 70.8 | 1618.1 | |
1 порция | 184 | 4.8 | 11.8 | 7.1 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 6.4 | 3.8 | 87.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».