Греческий салат
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:
- Помидоры - 500 гр.
- Перец болгарский - 350 гр.
- Огурцы - 400 гр.
- Лук красный - 150 гр.
- Брынза - 200 гр.
- Маслины - 150 гр.
- Для соуса:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Перец - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 87.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Греческий салат»
- Нарезать помидоры дольками, а перец квадратиками.
- Нарезать огурец и лук полукружочками.
- Брынзу нарезать квадратиками.
- Все смешать и добавить маслины.
- Для соуса мешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полить салат соусом, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 | |
| 350 гр | 350 | 4.55 | 0 | 18.55 | 94.5 | |
| 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 | |
| 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 13.65 | 63 | |
| 200 гр | 200 | 29.2 | 51 | 0 | 596 | |
| 150 гр | 150 | 3.3 | 15.75 | 7.65 | 249 | |
| 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 | |
| 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 | |
| Итого | 1843 | 48.2 | 118.1 | 70.8 | 1618.1 | |
| 1 порция | 184 | 4.8 | 11.8 | 7.1 | 161.8 | |
| 100 грамм | 100 | 2.6 | 6.4 | 3.8 | 87.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».