Заправка для борща
Ингредиенты рецепта «Заправка для борща»:
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Заправка для борща» (на 100 грамм):
Калории: 73.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Заправка для борща»
- Натереть морковь на терке.
- Нарезать свеклу тонкой соломкой.
- Выложить овощи в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Жарить под крышкой в течении 15-20 минут.
- Добавить уксус, томатную пасту, перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Выложить зажарку в стерилизованную банку, закрыть.
- Перевернуть банку и накрыть полотенцем.
- Употребить можно уже через 1-2 недели.
Заправку можно сразу выкладывать в суп. Можно есть в виде салата или закуски. Заправка получается вкусной, как салат. Ребенку можно, если заправка будет в супе, а взрослым можно есть такой салат в любое время.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для борща»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 150 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
уксус яблочный 3% | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 797 | 13 | 31.4 | 69.7 | 587.7 | |
1 порция | 199 | 3.3 | 7.9 | 17.4 | 146.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3.9 | 8.7 | 73.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».