Заправка для борща

Заправка для борща
Ингредиенты рецепта «Заправка для борща»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Заправка для борща» (на 100 грамм):

Калории: 73.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Заправка для борща»

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Нарезать свеклу тонкой соломкой.
  3. Выложить овощи в сковородку с растительным маслом.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Жарить под крышкой в течении 15-20 минут.
  6. Добавить уксус, томатную пасту, перемешать.
  7. Посолить по вкусу, перемешать.
  8. Выложить зажарку в стерилизованную банку, закрыть.
  9. Перевернуть банку и накрыть полотенцем.
  10. Употребить можно уже через 1-2 недели.

Заправку можно сразу выкладывать в суп. Можно есть в виде салата или закуски. Заправка получается вкусной, как салат. Ребенку можно, если заправка будет в супе, а взрослым можно есть такой салат в любое время.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для борща»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 150
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   797 13 31.4 69.7 587.7
1 порция   199 3.3 7.9 17.4 146.9
100 грамм   100 1.6 3.9 8.7 73.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».