Яичница с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и луком»:
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком»
- Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.
- Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить на сковороду с луком.
- Овощи немного потушить, затем влить яйца, посолить.
- Можно все перемешать или поджарить как глазунью.
- Можно подавать в консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 257 | 13.2 | 27.4 | 9.9 | 339.9 | |
1 порция | 257 | 13.2 | 27.4 | 9.9 | 339.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 10.7 | 3.8 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».