Результаты и конкурсные работы Joseph Joseph

Конкурс завершен!

Joseph Joseph – изготовитель функциональной и инновационной посуды для кухни – благодарит всех участников, которые поделились своими рецептами и секретами кулинарного мастерства. Было очень непросто выбрать победителей, но мы готовы назвать их имена!

Обладателями подарочных сертификатов* на покупку товаров Joseph Joseph в магазинах DesignBoom становятся:

1 место: подарочный сертификат на 15 000 рублей 1 место

Тыквенный суп-пюре, автор: Галина Артемова

 

2 место: подарочный сертификат на 10 000 рублей 2 место

Баклажаны в ореховом соусе, автор: Юлия

 

3 место: подарочный сертификат на 5 000 рублей 3 место

Пирог с крыжовником, автор: Татьяна

 

*Подарочные сертификаты будут действовать на товары без скидок. Воспользоваться сертификатом можно до 31 декабря 2017 года.

В течение трех дней с победителями свяжется представитель организатора для уточнения порядка получения призов.

Спасибо за участие!


Конкурсные работы:

Ниже представлены рецепты, которые участвовали в конкурсе «Joseph Joseph: твои стильные рецепты – готовь вместе с нами!» и номинировались на призовые места.

Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Пиво – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Взбитые сливки – 30 гр.

Рецепт приготовления ананаса в пивном кляре:

  1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие кружки.
  2. Желток растереть с сахарным песком, добавить не горькое пиво и муку.
  3. В конце замешивания осторожно ввести взбитые белки и перемешать.
  4. Поставить тесто на лёд, окунуть в него кружочки ананасов и обжарить их в растительном масле.
  5. Перед подачей посыпать корицей с сахарным песком, украсить взбитыми сливками.

Пояснения к рецепту от автора:

Рецепт для приготовления простого десерта, который понравится и взрослым, и детям.

Аксессуары для рецепта:

Нож универсальный, разделочная доска, разделитель желтка, сито для просеивания, венчик для взбивания, ложка для размешивания, формочки для льда, лопатка для жарки, щипцы, кондитерский шприц с насадкой, прихватка.

Автор: Ирина Сухова


Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная (замороженная) – 300 гр.
  • Грецкий орех – 6 шт.
  • (можно использовать любые ваши любимые орехи)
  • Масло оливковое (холодного отжима) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 1 зуб.

Рецепт приготовления зелёной фасоли с орехами:

  1. В сковородку вылить масло, положить в нее фасоль, закрыть крышкой и припустить на небольшом огне. При необходимости, можно добавить немного воды.
  2. Пока фасоль готовится, измельчить орехи и чеснок (если мы его используем).
  3. Когда фасоль почти готова, посолить и поперчить. Снять с огня. Добавить орехи и чеснок, перемешать.

Пояснения к рецепту от автора:

Приготовленная по этому простому рецепту фасоль может быть как самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Аксессуары для рецепта:

Я использовала очень удобную мини тёрку, с помощью которой можно легко измельчить небольшие количества любых твердых продуктов: орехи, сыр, шоколад и т.д.

Автор: Маруся Варламова


Лепешки с кабачком и рикоттой

Лепешки с кабачком и рикоттой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Мука (для присыпки противня)

Рецепт приготовления лепешек с кабачком и рикоттой:

  1. Муку просеять через сито. Сливочное масло ножом нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Подготовленные ингредиенты смешать с помощью миксера (насадка для теста), посолить. Тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 20 минут.
  2. Для начинки кабачок натереть на терке, переложить в дуршлаг, поставить под пресс, чтоб стекла лишняя жидкость. Сыр натереть на терке. В миске смешать натертые сыр, кабачок и рикотту. Начинку посолить, поперчить.
  3. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть скалкой раскатать на силиконовом коврике в круг диаметром 15 см. В центр каждого круга выложить по 1 столовой ложке начинки. Края каждого круга приподнять и защепить.
  4. Противень присыпать мукой, выложить не него подготовленные лепешки.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25 минут.

Аксессуары для рецепта:

Миксер с насадкой для теста, сито, терка, скалка, дуршлаг, силиконовый коврик, противень, кухонный нож.

Автор: Мажаева Марина


Пирог со сметанной заливкой и ягодами

Пирог со сметанной заливкой и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или масло) – 150 гр.
  • Мука (не 1,5 стакана, а именно граммов) – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 1 – ст.л

Для заливки:

  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Ягоды (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления пирога со сметанной заливкой и ягодами:

  1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло или маргарин и растереть все в крошку.
  2. Добавить яйцо и сметану и замешать песочное тесто.
  3. У меня была разъемная форма, дно которой я застелила пергаментом, стенки и дно смазала растительным маслом. Положила тесто и распределила его руками, оставляя бортики высотой и шириной в 1 см.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности воспользовавшись венчиком.
  6. Достать форму, влить заливку и добавить любые ягоды (в любом количестве). У меня были смородина и вишня.
  7. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут.

Комментарии к рецепту от автора:

Пирог можно подавать как горячим, так и тёплым и холодным. Песочное тесто получается очень нежное. В горячем виде заливка по консистенции напоминает заварной крем, в тёплом и холодном – мягкое масло. Сахар для заливки добавлять по вкусу в зависимости от того, какую используете ягоду.

Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.

Аксессуары для рецепта:

Форма для выпечки диаметром 26 см, кондитерский венчик.

Автор: Анастасия


Салат из моркови

Салат из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь (небольшая) – 3 шт.
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Французская горчица – 0,5 ч.л.
  • Мёд – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (зёрна) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из моркови:

  1. Морковь «настрогать» в виде длинных, тонких полосок, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для заправки выжать сок из половинки лимона и смешать его с оливковым маслом, горчицей и мёдом.
  3. Морковь полить соусом и посыпать зернами кориандра.

Пояснения к рецепту от автора:

Ингредиенты указаны из расчета 2 порций. При желании вместо кориандра можно добавить в салат ягоды брусники или измельчённые орехи.

Аксессуары для рецепта:

Для чистки и нарезки моркови использована простая и удобная ручная овощерезка / овощечистка.

Автор: Евгения


Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 200 гр.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свежий тимьян – 2-3 вет.
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в фольге:

  1. Свинину промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть чесноком, солью и молотым перцем.
  2. Приготовить маринад: в миску выложить дижонскую горчицу, добавить мёд, мелко нарезанную луковицу, перец чили, молотый чёрный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. В большую миску выложить нарезанный полукольцами оставшийся лук, добавить подготовленные дольки апельсина и посыпать солью и молотым перцем.
  4. В миску с луком и апельсинами поместить кусок свинины, мясо залить подготовленным горчичным маринадом и добавить веточки свежего тимьяна. Накрыть свинину и отправить в холодильник на ночь.
  5. На следующий день на фольгу выложить лук с апельсинами, сверху положить маринованное мясо, тимьян и закрыть фольгой. Выложить свинину с апельсинами в форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать 1 час.
  6. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и запечь мясо до золотистой корочки.
  7. Готовое мясо с апельсинами вынуть, оставить на 10 минут в фольге и затем красиво оформить и подать с цитрусовыми.

Комментарии к рецепту от автора:

Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавит ему кисло-сладкую нотку.

Аксессуары для рецепта:

Я использовала разделочную доску для мяса Joseph Joseph, нож Fissler, солонку и перечницу, миску, форму для запекания, лопатку, вилку для мяса, тарелку для готового блюда, кондитерский мешок для оформления тарелки соусом.

Автор: Галина Жегалина


Торт Лимонная меренга

Торт Лимонная меренга

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лимонный сок – 125 мл.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для меренги:

  • Яйцо – 5 белков
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 гр.

Рецепт приготовления торта Лимонная меренга:

  1. Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем рукой, должно получиться пластичное тесто.
  2. Распределяем тесто по разъемной форме, сверху покрываем фольгой и засыпаем гречкой. Готовим 15 мин в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке, и еще 5 мин без фольги. Даем тесту остыть.
  3. Готовим начинку. Миксером взбиваем 5 яиц, добавляем лимонный сок, сливки и сахар, взбиваем еще 3 мин. Выливаем начинку в остывшие тесто, готовим 40 мин при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  4. Готовим меренгу. Взбиваем миксером 5 белков до мягких пиков, добавить соль, добавить сахар, взбиваем до образования плотной пены. Полученную массу переносим на начинку при помощи кондитерского мешка, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов.

Аксессуары для рецепта:

Миксер, форма для выпечки, кондитерский мешок, фольга.

Автор: Екатерина Сёмина


Салат а-ля Цезарь

Салат а-ля Цезарь

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Салаты Романо и Фриллис – 250 гр.
  • Французский багет (для сухариков) – по вкусу
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Анчоусы (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления салата а-ля Цезарь:

  1. Предварительно замаринованную (на сутки) в соли, перце и оливковом масле куриную грудку обжарить на сильно разогретой сковороде.
  2. Багет нарезать на крупные сегменты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут подсушиться в духовку до золотистой корочки.
  3. Промыть листья салата, нарубить или нарвать на крупные кусочки, положить в большую миску.
  4. В отдельной емкости сделать заправку: майонез, мелко натертый чеснок, соль, перец, немного вустерского соуса, оливковое масло, мелко натертый пармезан.
  5. Можно добавить ещё немного анчоусов по желанию.
  6. В миску с салатом вылить получившийся соус и все перемешать. Нарезать помидоры черри на половинки и уложить сверху салата.
  7. Обжаренную грудку курицы порезать на ломтики и также выложить в миску с салатом.
  8. Сверху тонкими слайсами натереть пармезан, выложить сухарики.

Пояснения к рецепту от автора:

Готовлю салат очень часто. Достаточно простое, быстрое, полезное, а главное, сытное блюдо.

Аксессуары для рецепта:

Сковорода Tefal «Hard Titanium», форма «Travola», терка Tescoma, ножи Tramontina, миски Ikea.

Автор: Илья


Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с крыжовником:

  1. Масло порезать кубиками, муку просеять через сито. Все ингредиенты для теста добавить в кухонный комбайн и вымесить.
  2. Разделить тесто пополам, каждую половину раскатать скалкой между листами пергаментной бумаги.
  3. Один лист теста поместить в антипригарную форму и сформировать дно и стенки пирога.
  4. Размять крыжовник картофельной толкушкой, смешать с сахаром и крахмалом.
  5. Силиконовый скребок поможет вынуть начинку из миски без остатка и равномерно разложить её на дно пирога.
  6. Из второго листа теста вырезать стаканом кружочки, как для пельменей.
  7. Положить три кружочка внахлест друг на друга, полученную конструкцию скрутить в рулетик, разрезать его пополам.
  8. У каждой половинки защемить место разреза, а с другой стороны раскрыть лепестки, чтобы получилось две розочки.
  9. Из обрезков теста вырезать листики трафаретами для печенья, прорезать жилки стиком для теста. Розочками заполнить пирог, листики прикрепить к бортику.
  10. Смазать пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  11. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, время засечь на таймере.

Аксессуары для рецепта:

Антипригарная форма, кухонный комбайн, силиконовые скребок и кондитерская кисточка, трафареты для печенья.

Автор: Татьяна


Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Ингредиенты:

  • Имбирь корень – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Кумин (молотый) – по вкусу
  • Кориандр (молотый) по вкусу
  • Порошок асафетиды – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чили перец – 1 стручок
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Апельсин – 1 шт.
  • Тушка средней курицы – 1 шт.
  • Рис басмати – 400 гр.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Вода – 800 мл.

Рецепт приготовления курицы карри с рисом:

  1. Маринуем курицу в смеси специй с растительным маслом, свежевыжатым соком апельсина, добавляем 1 столовую ложку натертого имбиря и измельченный зубчик чеснока. Держим 24 часа в холодильнике.
  2. Затем выкладываем в форму и выпекаем до готовности в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.
  3. Отвариваем на гарнир рис. Выкладываем все на тарелку, украшаем кинзой, куркумой и свежим перцем чили.

Аксессуары для рецепта:

При готовке я использовала форму для выпекания Tefal, терку, кастрюля Berghoff, нож Richardson Sheffield.

Автор: Юлия


Рисовая каша с карамелизованными яблоками

Рисовая каша с карамелизованными яблоками

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яблоко (3 средних яблока сладких сортов) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар (коричневый) – 65 гр.
  • Корица – 2/3 ч.л.

Рецепт приготовления каши с карамелизованными яблоками:

  1. Рис промыть в холодной воде.
  2. Молоко и воду влить в ковш, добавить рис. Довести до кипения и убавить огонь.
  3. Варить кашу около 15-20 минут, постоянно помешивая. Каша готова, когда вся жидкость впитается.
  4. Из яблок удалить сердцевину с косточками, сами яблоки нарезать небольшими кубиками.
  5. В сковороду положить яблоки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Готовить яблоки до их мягкости и до растворения сахара около 10 минут.
  6. Готовую кашу выложить в тарелки, добавить яблочные кусочки. По желанию добавить измельчённые орехи.

Пояснения к рецепту от автора:

Идеальный вариант для тех, чьи дети отказываются есть кашу по утрам. С такой подачей и вкусовыми характеристиками Ваши дети будут просить добавки!

Аксессуары для рецепта:

В качестве инструментов для приготовления этого блюда я использовала разделочную доску и нож для нарезки яблок, пластмассовый контейнер для промывания риса, сковородку и ковш с антипригарным покрытием.

Автор: Валерия


Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Грецкий орех – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Вода (родниковая вода) – по вкусу
  • Чили красный – 1 шт.
  • Уцхо сунели – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Зерна граната – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов в ореховом соусе:

  1. Баклажаны нарезать кусочками, натереть солью, солью и оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут, до готовности и румяной корочки.
  2. Приготовить соус: в блендере измельчить грецкие орехи, кинзу, чеснок со специями и родниковой водой.
  3. Баклажаны смешать с соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  4. Дать остыть. Украсить зеленью, гранатом и перцем чили.

Аксессуары для рецепта:

Форма для выпекания Tefal, блендер Stadler Form, нож Richardson Sheffield.

Автор: Юлия


Морковные конфеты

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Миндаль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления морковных конфет:

  1. Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.
  2. На сковороде обжариваем натертую морковь на растительном масле 2-3 минуты, добавляем сахар и увариваем морковь до состояния мягкой пасты. Лишняя влага должна испариться, морковная масса станет вязкой.
  3. Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки.
  4. Лепим конфетки: ядрышко миндаля обворачиваем морковной массой, формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке.
  5. Готовые конфеты остужаем, их лучше подержать в холодильнике. Получается очень вкусно, настоящие морковные «рафаэлки».

Аксессуары для рецепта:

Для приготовления конфет я использовала терку складную квадратную Joseph Joseph (сторону с самыми мелкими отверстиями), лопатку Elevate для обжаривания моркови на антипригарной сковороде.

Комментарии к рецепту от автора:

Морковные конфеты – хороший вариант для сладкоежек, желающих похудеть.

Автор: Вероника Чиркова


Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 2 банки
  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне – 700-800 гр.
  • Сахарная пудра – 200-300 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для отделки:

  • Вишня (без косточек) – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молочный шоколад – 40 гр.

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Рецепт приготовления коржей:

  1. В салатнике или другой посуде взбить миксером на средней скорости сгущенное молоко и яйца, добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Должно получиться жидкое тесто.
  2. На пергаменте начертить круг по диаметру формы для выпечки и влить тесто.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  4. Готовый корж охладить и только после этого отделить пергамент, используя железную лопатку, смоченную водой.
  5. Коржи липкие, поэтому желательно это делать непосредственно перед сборкой торта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Выложить сыр с салатник или другую посуду.
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Добавить в смесь молоко, сначала перемешать лопаткой, затем миксером на средней скорости.

Сборка торта и украшение:

  1. Собрать торт, смазывая коржи тонким слоем крема, крем лучше наносить железной лопаткой, обработать торт по краям и сверху кремом, поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Выровнять край ножом и украсить по желанию. Я украшала карамелизованной вишней, вишневой карамелью и шоколадом.

Аксессуары для рецепта:

Электрическая мини-печь, железная лопатка, стеклянные салатники, деревянная лопатка, форма для выпечки разъемная, миксер, микроволновая печь, кондитерская кисточка, нож, сотейник.

Автор: Екатерина


Лосось с запеченным яйцом

Лосось с запеченным яйцом

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сыр твёрдый (тёртый) – 200 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с запеченным яйцом:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Лук-порей обжарить на оливковом масле.
  3. Выложить лук в жаропрочную посуду, добавить лосось, шпинат, тёртый сыр и залить сливками.
  4. Яйцо взбить так, чтобы желток оставался целым.
  5. Поставить в духовку на 15 минут.

Пояснения к рецепту от автора:

Это лёгкое в приготовлении блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Аксессуары для рецепта:

Любимая духовка Bosch, керамический нож марки Savarona, жаропрочная посуда, блендер Polaris, сковорода любимой марки Rendal.

Автор: Елена Скухторова


Пряный морковный торт

Пряный морковный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Молотая гвоздика и мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 110 гр.
  • Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 1 ч.л. цедры)
  • Морковь – 110 гр.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Изюм – 60 гр.
  • Грецкий орех – 60 гр.
  • Физалис или кумкват для украшения – 1 шт.

Для глазури:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Рецепт приготовления пряного морковного торта:

  1. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
  2. Приготовить форму, смазать маслом.
  3. Приготовить глазурь. Для этого взбить маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  4. В большую миску просеять муку. Добавить остальные сухие компоненты: разрыхлитель, соль и специи.
  5. Натереть морковь на терке.
  6. Снять цедру с апельсина (1 ч.л.), выжать сок.
  7. В отдельной миске взболтать яйцо. Добавить сахар, цедру, апельсиновый сок и морковь. Влить растительное масло. Перемешать.
  8. В миску с мучной (сухой) смесью влить (жидкие) компоненты. Перемешать до однородной массы.
  9. Добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Ещё раз быстро перемешать.
  10. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
  11. Остудить корж, смазать его белой сливочной глазурью, украсить физалисом или кумкватом и дать настояться в холодильнике.

Пояснения к рецепту от автора:

Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Торт можно также украсить листиками мяты.

Аксессуары для рецепта:

Я использовала антипригарную форму для выпекания коржа, сито для просеивания муки, венчик для взбивания маскарпоне и яиц, терку для цедры и для измельчения грецкого ореха, ручную соковыжималку для цитрусовых, силиконовую лопатку для разравнивания глазури.

Автор: Александра


Форшмак

Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Варёное яйцо – 1 шт.
  • Ломтик батона – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Рецепт приготовления форшмака:

  1. Сельдь разделать на филе без кожи.
  2. Яблоко очистить от кожицы.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Орехи высушить на сковороде, помешивая.
  5. После охлаждения порубить на мелкие части филе сельди, яйцо, лук, яблоко.
  6. Батон и орехи пропустить через мясорубку.
  7. Если любите совсем без кусочков – эту же массу перемолоть в блендере.
  8. Заправить маслом, перцем и лимонным соком.
  9. Взбить в блендере. Остудить в холодильнике.

Пояснения к рецепту от автора:

Время приготовления – 30 минут. Я подаю с ломтиками хлеба.

Аксессуары для рецепта:

Нож фирмы Savarona, разделочная доска, сковорода от Rendal, мясорубка от Moulinex, блендер Midea.

Автор: Мария


Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для начинки:

  • Шпинат (мелко нарезанный, замороженный) – 200 гр.
  • Сыр (любой, в рецепте использован «Адыгейский») – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Рецепт приготовления курицы со шпинатом:

  1. Куриное филе промыть, сделать несколько надрезов. Придать форму шницеля, немного отбить молотком.
  2. Мясо выложить в посуду, добавить свежее яйцо, кефир, соль, специи. Все ингредиенты перемешать и оставить на 3-4 часа.
  3. Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке, смешать со шпинатом и сметаной.
  4. Перед обжаркой сложить куриное филе пополам «конвертом». Обжарить на растительном масле по 10 секунд с каждой из сторон – так чтобы курица только схватилась.
  5. После обжарки выложить кусочки филе на противень, и каждый кусок заправить начинкой.
  6. Каждую порцию смазать сметаной и отправить в духовку при температуре 180 градусов.

Пояснения к рецепту от автора:

Время приготовления – 40 мин.

Аксессуары для рецепта:

В качестве инструментов для приготовления этого блюда я использовала любимый молоток из нержавеющей стали для отбивания мяса, доставшийся еще от бабушки. Он помогает привести мясо в то состояние, когда оно получается мягким, сочным и вкусным. Для приготовления начинки нужна обыкновенная терка и удобная миска, чтобы размешать все ингредиенты.

Автор: Елена


Кус-кус с мандариновой заправкой и кинзой

Кускус с мандариновой заправкой и кинзой

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 100 гр.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления кус-куса с мандариновой заправкой и кинзой:

  1. Для заправки отжать сок мандарина, добавить к нему оливковое масло, соль, перец и мелко-мелко порезанный лук-шалот. Перемешать и оставить минут на 10.
  2. Кус-кус залить кипятком, оставить на 5 минут.
  3. В это время небольшими кубиками порезать перец и помидор. Нашинковать кинзу. Смешать кус-кус, овощи и зелень, добавить заправку, перемешать.
  4. Кус-кус с мандариновой заправкой и кинзой готов!

Пояснения к рецепту от автора:

Отличное самостоятельное блюдо или прекрасный гарнир.

Аксессуары для рецепта:

Мой фаворит и незаменимый помощник – керамический нож. Всегда стабильно острый и идеально удобный!

Автор: Мария


Фруктовый салат с базиликом

Фруктовый салат с базиликом

Ингредиенты:

  • Яблоко (среднее) – 2 шт.
  • Груша Конференц – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Базилик (2 веточки) – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Сливочный пломбир – 30 гр.

Рецепт приготовления фруктового салата с базиликом:

  1. Мандарин тщательно почистить, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.
  2. Яблоки и грушу почистить, порезать кусочками.
  3. Одну веточку базилика мелко порезать.
  4. Смешать фрукты, добавить к ним порезанный базилик и посыпать сахарной пудрой, перемешать.
  5. Сверху выложить мини-шарики мороженного и украсить листочками базилика.

Пояснения к рецепту от автора:

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Аксессуары для рецепта:

В приготовлении этого салата я использовала ложку для дыни, с её помощью сделала мини-шарики из мороженного, так блюдо выглядит особенно симпатично!

Автор: Наталия


Рисовая запеканка с мясом и грибами

Рисовая запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (измельченный на терке) – 150 гр.
  • Вода – 2,5 ст.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.

Рецепт приготовления рисовой запеканки с мясом и грибами:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Добавить 2 яйца и 150 грамм натертого сыра.
  3. Половину готового риса выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду.
  4. Затем выложить начинку: мелко порезать одну луковицу и смешать с говяжьим фаршем. Полученную массу выложить сверху на рис.
  5. Шампиньоны обжарить со второй луковицей и выложить поверх фарша.
  6. Сверху выложить оставшийся рис.
  7. Посыпать блюдо сыром.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Пояснения к рецепту от автора:

Время приготовления – 1 час 15 минут. Блюдо лучше подавать горячим.

Аксессуары для рецепта:

Я использовала жаропрочную посуду, терку, сковороду, разделочную доску, нож.

Автор: Мария


Яблочный пирог с миндальной корочкой

Для приготовления этого чудесного, низкокалорийного и вкуснейшего пирога мне понадобились самые простые, полезные и доступные продукты.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ингредиенты:

Для основной части пирога:

  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4-5 шт.

Для миндальной корочки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар для присыпки – 2-3 ст.л.
  • Молотые миндальные орехи – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога:

  1. Используя мерный стаканчик, в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить миксером в другой неглубокой миске и добавить их в смесь муки и сахара. Взбить тесто миксером.
  3. Отмерить стаканчиком молоко и добавить в тесто, снова взбить его миксером.
  4. Используя столовую ложку, влить коньяк и растительное масло в тесто, взбить его миксером до появления пузырей.
  5. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
  6. Яблоки очистить от кожуры овощечисткой, порезать ножом на четвертинки, а затем на тонкие пластинки. Добавить их к тесту и перемешать.
  7. Взять круглую форму для выпечки, с помощью специальной кисточки смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто с яблоками в форму и поставить в духовку на 25-30 минут.
  9. Пока пирог готовиться в духовке, подготовить все необходимое для миндальной корочки: для этого взбить миксером яйцо с сахаром до образования пены. Миндаль размолоть в электрическом комбайне.
  10. Вынуть душистый пирог из духовки, залить его сверху взбитым яйцом с сахаром, присыпать сахаром и миндальной крошкой. Вновь поставить пирог в духовку на 10-15 минут.

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой готов!

Пояснения к рецепту от автора:

Благодаря небольшому количеству муки, жидким ингредиентам и яблокам тесто вышло очень нежным и мягким, а хрустящая, таящая во рту ореховая корочка напомнила мне вкус миндального печенья из детства. Очень вкусно, быстро и полезно!

Аксессуары для рецепта:

Для приготовления я использовала мерный стаканчик, овощечистку, две удобные миски для теста и смешивания ингредиентов для корочки, а также миксер, электрический комбайн и жаропрочную форму для выпечки круглой формы.

Автор: Ирина Чоговадзе


Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молотый кумин – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:

  1. Очистить и подготовить к нарезке овощи.
  2. Нарезать их на крупные кусочки, диаметром около 2-3 см.
  3. Пассировать вместе лук с морковью на оливковом масле до румяного состояния.
  4. Добавить к ним тыкву и картофель, измельченный чеснок и имбирь. Все перемешать и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
  5. Приправить все специями.
  6. Добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения. Убавить и варить до размягчения овощей.
  7. После довести по вкусу солью и сахаром.
  8. Взбить блендером до однородной массы.

Пояснения к рецепту от автора:

Сезонный осенний суп готов! Можно украсить блюдо зеленью, подавать со сметаной и заварным темным хлебом.

Аксессуары для рецепта:

В приготовлении я использовала глубокий сотейник с антипригарным покрытием, овощечистку, мелкую терку (для измельчения имбиря и чеснока), нож и доску для резки, погружной блендер.

Автор: Галина Артемова


Перцы, фаршированные кус-кусом и чечевицей

Перчики фаршированые кускусом

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кус-кус – 1/2 ст.
  • Чечевица – 1/2 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Рецепт приготовления перцев, фаршированных кус-кусом и чечевицей:

  1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена, оставить плодоножки, смазать каждую половинку каплей оливкового масла.
  2. Печь перцы в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. Они станут мягче, но останутся хрустящими.
  3. Для начинки: Кус-кус запарить кипятком в соотношении полстакана кус-куса примерно на один стакан кипятка. Чечевицу отварить в солёной воде.
  4. Смешать кускус и чечевицу в одной глубокой емкости, подсолить и добавить ваши любимые специи. Все хорошенько перемешать – начинка готова.
  5. Далее нужно начинить каждую формочку из перца приготовленной смесью, посыпать сверху твёрдым тёртым сыром, и отправить в духовку ещё на две минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Пояснения к рецепту от автора:

Я пользуюсь ножами фирмы Apollo – они не требуют заточки, удобны в использовании, благодаря нескользящей рукоятке.

Для варки круп я пользуюсь кастрюлями марки Tefal, у них толстое дно, удобные ручки и крышка. Эти кастрюльки меня ни разу не подводили.

Ну и, конечно же, вкус и красота блюда во многом зависят от сервировочной посуды. Тарелочки Luminar идеально подойдут для сервировки вашего стола.

Аксессуары для рецепта:

  • Ножи фирмы Apollo;
  • Кастрюли марки Tefal;
  • Тарелки Luminar.

Автор: Елена


Домашний борщ с курочкой

Борщ – это славянское блюдо, которое имеет аналоги у многих народов, например, у поляков – баршч, у молдован – борш, у литовцев – барщчяй. Мы все торопимся, едим «на ходу», но иногда можно и нужно приготовить всем известный суп и всей семьей собраться за одним столом и пообедать в выходной день.

Домашний борщ с курочкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Свекла (средняя) – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель (крупный) – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Приправа Универсальная – 4 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 4,5 л.

Рецепт приготовления домашнего борща с курочкой:

  1. Нашинковать капусту, порезать картофель кубиками 1х1 см.
  2. Лук порезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Курицу помыть и порезать на куски.
  4. Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять накипь, убавить огонь.
  5. Добавить в кастрюлю картофель и капусту.
  6. Пока суп варится, в сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук, морковь и свеклу. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить в зажарку кетчуп и уксус и закрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут, периодически помешивая (можно добавить бульон).
  8. В конце тушения добавить муку и перемешать.
  9. За 10 минут до готовности супа добавить в него мелко нарубленный укроп и петрушку, приправу и посолить.
  10. В готовый суп добавить зажарку, убавить огонь и выключить после закипания супа.
  11. Положить лавровый лист.
  12. Подавать с булочкой и сметаной (по желанию).

Комментарии к рецепту от автора:

Из данного количества ингредиентов получается 5-ти литровая кастрюля борща. Для уменьшения порций, нужно просто уменьшить количество ингредиентов пропорционально.

Борщ с курицей – это некалорийно (не больше 50 ккал на 100 мл борща) и недорого. А, главное, вкусно!

Аксессуары для приготовления:

  • Доска разделочная (желательно 2 штуки: для курицы, овощей и зелени);
  • Нож (тоже желательно разные для мяса и овощей);
  • Сковорода;
  • Кастрюля на 5 литров;
  • Шумовка;
  • Терка.

Секрет приготовления:

Уксус я добавляю для того, чтобы борщ не потерял цвет. Можно добавить в тарелку порубленный чеснок или обжарить булочку с чесноком.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт, вы сможете сварить вкусный борщ, а я – обновить свои кухонные аксессуары на фирменные.

Автор: Ирина


Период проведения конкурса: 1 ноября – 27 ноября 2017 года.

Подведение итогов конкурса: 30 ноября 2017 года.

Конкурс Joseph Joseph