Результаты и конкурсные работы Joseph Joseph
Конкурс завершен!
Joseph Joseph – изготовитель функциональной и инновационной посуды для кухни – благодарит всех участников, которые поделились своими рецептами и секретами кулинарного мастерства. Было очень непросто выбрать победителей, но мы готовы назвать их имена!
Обладателями подарочных сертификатов* на покупку товаров Joseph Joseph в магазинах DesignBoom становятся:
1 место: подарочный сертификат на 15 000 рублей
Тыквенный суп-пюре, автор: Галина Артемова
2 место: подарочный сертификат на 10 000 рублей
Баклажаны в ореховом соусе, автор: Юлия
3 место: подарочный сертификат на 5 000 рублей
Пирог с крыжовником, автор: Татьяна
*Подарочные сертификаты будут действовать на товары без скидок. Воспользоваться сертификатом можно до 31 декабря 2017 года.
В течение трех дней с победителями свяжется представитель организатора для уточнения порядка получения призов.
Спасибо за участие!
Конкурсные работы:
Ниже представлены рецепты, которые участвовали в конкурсе «Joseph Joseph: твои стильные рецепты – готовь вместе с нами!» и номинировались на призовые места.
Ананасы в пивном кляре
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Пиво – 200 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – 10 гр.
- Взбитые сливки – 30 гр.
Рецепт приготовления ананаса в пивном кляре:
- Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие кружки.
- Желток растереть с сахарным песком, добавить не горькое пиво и муку.
- В конце замешивания осторожно ввести взбитые белки и перемешать.
- Поставить тесто на лёд, окунуть в него кружочки ананасов и обжарить их в растительном масле.
- Перед подачей посыпать корицей с сахарным песком, украсить взбитыми сливками.
Пояснения к рецепту от автора:
Рецепт для приготовления простого десерта, который понравится и взрослым, и детям.
Аксессуары для рецепта:
Нож универсальный, разделочная доска, разделитель желтка, сито для просеивания, венчик для взбивания, ложка для размешивания, формочки для льда, лопатка для жарки, щипцы, кондитерский шприц с насадкой, прихватка.
Автор: Ирина Сухова
Зелёная фасоль с орехами
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная (замороженная) – 300 гр.
- Грецкий орех – 6 шт.
- (можно использовать любые ваши любимые орехи)
- Масло оливковое (холодного отжима) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 1 зуб.
Рецепт приготовления зелёной фасоли с орехами:
- В сковородку вылить масло, положить в нее фасоль, закрыть крышкой и припустить на небольшом огне. При необходимости, можно добавить немного воды.
- Пока фасоль готовится, измельчить орехи и чеснок (если мы его используем).
- Когда фасоль почти готова, посолить и поперчить. Снять с огня. Добавить орехи и чеснок, перемешать.
Пояснения к рецепту от автора:
Приготовленная по этому простому рецепту фасоль может быть как самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Аксессуары для рецепта:
Я использовала очень удобную мини тёрку, с помощью которой можно легко измельчить небольшие количества любых твердых продуктов: орехи, сыр, шоколад и т.д.
Автор: Маруся Варламова
Лепешки с кабачком и рикоттой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука цельнозерновая – 100 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Мука (для присыпки противня)
Рецепт приготовления лепешек с кабачком и рикоттой:
- Муку просеять через сито. Сливочное масло ножом нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Подготовленные ингредиенты смешать с помощью миксера (насадка для теста), посолить. Тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 20 минут.
- Для начинки кабачок натереть на терке, переложить в дуршлаг, поставить под пресс, чтоб стекла лишняя жидкость. Сыр натереть на терке. В миске смешать натертые сыр, кабачок и рикотту. Начинку посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть скалкой раскатать на силиконовом коврике в круг диаметром 15 см. В центр каждого круга выложить по 1 столовой ложке начинки. Края каждого круга приподнять и защепить.
- Противень присыпать мукой, выложить не него подготовленные лепешки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25 минут.
Аксессуары для рецепта:
Миксер с насадкой для теста, сито, терка, скалка, дуршлаг, силиконовый коврик, противень, кухонный нож.
Автор: Мажаева Марина
Пирог со сметанной заливкой и ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин (или масло) – 150 гр.
- Мука (не 1,5 стакана, а именно граммов) – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 1 – ст.л
Для заливки:
- Крахмал – 3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Ягоды (любые) – по вкусу
Рецепт приготовления пирога со сметанной заливкой и ягодами:
- Для теста смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло или маргарин и растереть все в крошку.
- Добавить яйцо и сметану и замешать песочное тесто.
- У меня была разъемная форма, дно которой я застелила пергаментом, стенки и дно смазала растительным маслом. Положила тесто и распределила его руками, оставляя бортики высотой и шириной в 1 см.
- Убрать в холодильник.
- Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности воспользовавшись венчиком.
- Достать форму, влить заливку и добавить любые ягоды (в любом количестве). У меня были смородина и вишня.
- Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут.
Комментарии к рецепту от автора:
Пирог можно подавать как горячим, так и тёплым и холодным. Песочное тесто получается очень нежное. В горячем виде заливка по консистенции напоминает заварной крем, в тёплом и холодном – мягкое масло. Сахар для заливки добавлять по вкусу в зависимости от того, какую используете ягоду.
Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.
Аксессуары для рецепта:
Форма для выпечки диаметром 26 см, кондитерский венчик.
Автор: Анастасия
Салат из моркови
Ингредиенты:
- Морковь (небольшая) – 3 шт.
- Оливковое масло (холодного отжима) – 3 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Французская горчица – 0,5 ч.л.
- Мёд – 0,5 ч.л.
- Кориандр (зёрна) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата из моркови:
- Морковь «настрогать» в виде длинных, тонких полосок, посолить и поперчить по вкусу.
- Для заправки выжать сок из половинки лимона и смешать его с оливковым маслом, горчицей и мёдом.
- Морковь полить соусом и посыпать зернами кориандра.
Пояснения к рецепту от автора:
Ингредиенты указаны из расчета 2 порций. При желании вместо кориандра можно добавить в салат ягоды брусники или измельчённые орехи.
Аксессуары для рецепта:
Для чистки и нарезки моркови использована простая и удобная ручная овощерезка / овощечистка.
Автор: Евгения
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Свинина – 1,2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Дижонская горчица – 200 гр.
- Мёд – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Свежий тимьян – 2-3 вет.
- Перец чили – 1 щепотка
- Молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления свинины в фольге:
- Свинину промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть чесноком, солью и молотым перцем.
- Приготовить маринад: в миску выложить дижонскую горчицу, добавить мёд, мелко нарезанную луковицу, перец чили, молотый чёрный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. В большую миску выложить нарезанный полукольцами оставшийся лук, добавить подготовленные дольки апельсина и посыпать солью и молотым перцем.
- В миску с луком и апельсинами поместить кусок свинины, мясо залить подготовленным горчичным маринадом и добавить веточки свежего тимьяна. Накрыть свинину и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день на фольгу выложить лук с апельсинами, сверху положить маринованное мясо, тимьян и закрыть фольгой. Выложить свинину с апельсинами в форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать 1 час.
- За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и запечь мясо до золотистой корочки.
- Готовое мясо с апельсинами вынуть, оставить на 10 минут в фольге и затем красиво оформить и подать с цитрусовыми.
Комментарии к рецепту от автора:
Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавит ему кисло-сладкую нотку.
Аксессуары для рецепта:
Я использовала разделочную доску для мяса Joseph Joseph, нож Fissler, солонку и перечницу, миску, форму для запекания, лопатку, вилку для мяса, тарелку для готового блюда, кондитерский мешок для оформления тарелки соусом.
Автор: Галина Жегалина
Торт Лимонная меренга
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 125 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яйцо – 5 шт.
- Лимонный сок – 125 мл.
- Сливки 10% – 350 мл.
- Сахар – 150 гр.
Для меренги:
- Яйцо – 5 белков
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 гр.
Рецепт приготовления торта Лимонная меренга:
- Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем рукой, должно получиться пластичное тесто.
- Распределяем тесто по разъемной форме, сверху покрываем фольгой и засыпаем гречкой. Готовим 15 мин в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке, и еще 5 мин без фольги. Даем тесту остыть.
- Готовим начинку. Миксером взбиваем 5 яиц, добавляем лимонный сок, сливки и сахар, взбиваем еще 3 мин. Выливаем начинку в остывшие тесто, готовим 40 мин при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Готовим меренгу. Взбиваем миксером 5 белков до мягких пиков, добавить соль, добавить сахар, взбиваем до образования плотной пены. Полученную массу переносим на начинку при помощи кондитерского мешка, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Аксессуары для рецепта:
Миксер, форма для выпечки, кондитерский мешок, фольга.
Автор: Екатерина Сёмина
Салат а-ля Цезарь
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Салаты Романо и Фриллис – 250 гр.
- Французский багет (для сухариков) – по вкусу
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Оливковое масло – по вкусу
- Вустерский соус – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Анчоусы (по желанию) – по вкусу
Рецепт приготовления салата а-ля Цезарь:
- Предварительно замаринованную (на сутки) в соли, перце и оливковом масле куриную грудку обжарить на сильно разогретой сковороде.
- Багет нарезать на крупные сегменты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут подсушиться в духовку до золотистой корочки.
- Промыть листья салата, нарубить или нарвать на крупные кусочки, положить в большую миску.
- В отдельной емкости сделать заправку: майонез, мелко натертый чеснок, соль, перец, немного вустерского соуса, оливковое масло, мелко натертый пармезан.
- Можно добавить ещё немного анчоусов по желанию.
- В миску с салатом вылить получившийся соус и все перемешать. Нарезать помидоры черри на половинки и уложить сверху салата.
- Обжаренную грудку курицы порезать на ломтики и также выложить в миску с салатом.
- Сверху тонкими слайсами натереть пармезан, выложить сухарики.
Пояснения к рецепту от автора:
Готовлю салат очень часто. Достаточно простое, быстрое, полезное, а главное, сытное блюдо.
Аксессуары для рецепта:
Сковорода Tefal «Hard Titanium», форма «Travola», терка Tescoma, ножи Tramontina, миски Ikea.
Автор: Илья
Пирог с крыжовником
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
Для начинки:
- Крыжовник – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо для смазки – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога с крыжовником:
- Масло порезать кубиками, муку просеять через сито. Все ингредиенты для теста добавить в кухонный комбайн и вымесить.
- Разделить тесто пополам, каждую половину раскатать скалкой между листами пергаментной бумаги.
- Один лист теста поместить в антипригарную форму и сформировать дно и стенки пирога.
- Размять крыжовник картофельной толкушкой, смешать с сахаром и крахмалом.
- Силиконовый скребок поможет вынуть начинку из миски без остатка и равномерно разложить её на дно пирога.
- Из второго листа теста вырезать стаканом кружочки, как для пельменей.
- Положить три кружочка внахлест друг на друга, полученную конструкцию скрутить в рулетик, разрезать его пополам.
- У каждой половинки защемить место разреза, а с другой стороны раскрыть лепестки, чтобы получилось две розочки.
- Из обрезков теста вырезать листики трафаретами для печенья, прорезать жилки стиком для теста. Розочками заполнить пирог, листики прикрепить к бортику.
- Смазать пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
- Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, время засечь на таймере.
Аксессуары для рецепта:
Антипригарная форма, кухонный комбайн, силиконовые скребок и кондитерская кисточка, трафареты для печенья.
Автор: Татьяна
Курица карри с рисом
Ингредиенты:
- Имбирь корень – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Куркума – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Красный острый перец – по вкусу
- Кумин (молотый) – по вкусу
- Кориандр (молотый) по вкусу
- Порошок асафетиды – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чили перец – 1 стручок
- Кинза свежая – 1 пучок
- Апельсин – 1 шт.
- Тушка средней курицы – 1 шт.
- Рис басмати – 400 гр.
- Растительное масло – по вкусу
- Вода – 800 мл.
Рецепт приготовления курицы карри с рисом:
- Маринуем курицу в смеси специй с растительным маслом, свежевыжатым соком апельсина, добавляем 1 столовую ложку натертого имбиря и измельченный зубчик чеснока. Держим 24 часа в холодильнике.
- Затем выкладываем в форму и выпекаем до готовности в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Отвариваем на гарнир рис. Выкладываем все на тарелку, украшаем кинзой, куркумой и свежим перцем чили.
Аксессуары для рецепта:
При готовке я использовала форму для выпекания Tefal, терку, кастрюля Berghoff, нож Richardson Sheffield.
Автор: Юлия
Рисовая каша с карамелизованными яблоками
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Яблоко (3 средних яблока сладких сортов) – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар (коричневый) – 65 гр.
- Корица – 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления каши с карамелизованными яблоками:
- Рис промыть в холодной воде.
- Молоко и воду влить в ковш, добавить рис. Довести до кипения и убавить огонь.
- Варить кашу около 15-20 минут, постоянно помешивая. Каша готова, когда вся жидкость впитается.
- Из яблок удалить сердцевину с косточками, сами яблоки нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду положить яблоки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Готовить яблоки до их мягкости и до растворения сахара около 10 минут.
- Готовую кашу выложить в тарелки, добавить яблочные кусочки. По желанию добавить измельчённые орехи.
Пояснения к рецепту от автора:
Идеальный вариант для тех, чьи дети отказываются есть кашу по утрам. С такой подачей и вкусовыми характеристиками Ваши дети будут просить добавки!
Аксессуары для рецепта:
В качестве инструментов для приготовления этого блюда я использовала разделочную доску и нож для нарезки яблок, пластмассовый контейнер для промывания риса, сковородку и ковш с антипригарным покрытием.
Автор: Валерия
Баклажаны в ореховом соусе
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кинза – 1 пуч.
- Оливковое масло – по вкусу
- Вода (родниковая вода) – по вкусу
- Чили красный – 1 шт.
- Уцхо сунели – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
- Зерна граната – по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов в ореховом соусе:
- Баклажаны нарезать кусочками, натереть солью, солью и оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут, до готовности и румяной корочки.
- Приготовить соус: в блендере измельчить грецкие орехи, кинзу, чеснок со специями и родниковой водой.
- Баклажаны смешать с соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Дать остыть. Украсить зеленью, гранатом и перцем чили.
Аксессуары для рецепта:
Форма для выпекания Tefal, блендер Stadler Form, нож Richardson Sheffield.
Автор: Юлия
Морковные конфеты
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – по вкусу
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления морковных конфет:
- Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.
- На сковороде обжариваем натертую морковь на растительном масле 2-3 минуты, добавляем сахар и увариваем морковь до состояния мягкой пасты. Лишняя влага должна испариться, морковная масса станет вязкой.
- Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки.
- Лепим конфетки: ядрышко миндаля обворачиваем морковной массой, формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке.
- Готовые конфеты остужаем, их лучше подержать в холодильнике. Получается очень вкусно, настоящие морковные «рафаэлки».
Аксессуары для рецепта:
Для приготовления конфет я использовала терку складную квадратную Joseph Joseph (сторону с самыми мелкими отверстиями), лопатку Elevate для обжаривания моркови на антипригарной сковороде.
Комментарии к рецепту от автора:
Морковные конфеты – хороший вариант для сладкоежек, желающих похудеть.
Автор: Вероника Чиркова
Торт Зимняя вишня
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 2 банки
- Яйца – 8 шт.
- Мука – 8 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне – 700-800 гр.
- Сахарная пудра – 200-300 гр.
- Молоко – 100 мл.
Для отделки:
- Вишня (без косточек) – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молочный шоколад – 40 гр.
Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:
Рецепт приготовления коржей:
- В салатнике или другой посуде взбить миксером на средней скорости сгущенное молоко и яйца, добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Должно получиться жидкое тесто.
- На пергаменте начертить круг по диаметру формы для выпечки и влить тесто.
- Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Готовый корж охладить и только после этого отделить пергамент, используя железную лопатку, смоченную водой.
- Коржи липкие, поэтому желательно это делать непосредственно перед сборкой торта.
Рецепт приготовления крема:
- Выложить сыр с салатник или другую посуду.
- Добавить сахарную пудру.
- Перемешать деревянной лопаткой.
- Добавить в смесь молоко, сначала перемешать лопаткой, затем миксером на средней скорости.
Сборка торта и украшение:
- Собрать торт, смазывая коржи тонким слоем крема, крем лучше наносить железной лопаткой, обработать торт по краям и сверху кремом, поставить в холодильник на 30 мин.
- Выровнять край ножом и украсить по желанию. Я украшала карамелизованной вишней, вишневой карамелью и шоколадом.
Аксессуары для рецепта:
Электрическая мини-печь, железная лопатка, стеклянные салатники, деревянная лопатка, форма для выпечки разъемная, миксер, микроволновая печь, кондитерская кисточка, нож, сотейник.
Автор: Екатерина
Лосось с запеченным яйцом
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Шпинат – 30 гр.
- Яйцо – 8 шт.
- Сливки – 4 ст.л.
- Сыр твёрдый (тёртый) – 200 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления лосося с запеченным яйцом:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Лук-порей обжарить на оливковом масле.
- Выложить лук в жаропрочную посуду, добавить лосось, шпинат, тёртый сыр и залить сливками.
- Яйцо взбить так, чтобы желток оставался целым.
- Поставить в духовку на 15 минут.
Пояснения к рецепту от автора:
Это лёгкое в приготовлении блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.
Аксессуары для рецепта:
Любимая духовка Bosch, керамический нож марки Savarona, жаропрочная посуда, блендер Polaris, сковорода любимой марки Rendal.
Автор: Елена Скухторова
Пряный морковный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Молотая гвоздика и мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Коричневый сахар – 110 гр.
- Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 1 ч.л. цедры)
- Морковь – 110 гр.
- Растительное масло – 90 мл.
- Изюм – 60 гр.
- Грецкий орех – 60 гр.
- Физалис или кумкват для украшения – 1 шт.
Для глазури:
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Рецепт приготовления пряного морковного торта:
- Разогреть духовку до 190-200 градусов.
- Приготовить форму, смазать маслом.
- Приготовить глазурь. Для этого взбить маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- В большую миску просеять муку. Добавить остальные сухие компоненты: разрыхлитель, соль и специи.
- Натереть морковь на терке.
- Снять цедру с апельсина (1 ч.л.), выжать сок.
- В отдельной миске взболтать яйцо. Добавить сахар, цедру, апельсиновый сок и морковь. Влить растительное масло. Перемешать.
- В миску с мучной (сухой) смесью влить (жидкие) компоненты. Перемешать до однородной массы.
- Добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Ещё раз быстро перемешать.
- Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
- Остудить корж, смазать его белой сливочной глазурью, украсить физалисом или кумкватом и дать настояться в холодильнике.
Пояснения к рецепту от автора:
Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Торт можно также украсить листиками мяты.
Аксессуары для рецепта:
Я использовала антипригарную форму для выпекания коржа, сито для просеивания муки, венчик для взбивания маскарпоне и яиц, терку для цедры и для измельчения грецкого ореха, ручную соковыжималку для цитрусовых, силиконовую лопатку для разравнивания глазури.
Автор: Александра
Форшмак
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Грецкие орехи – 5-6 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Варёное яйцо – 1 шт.
- Ломтик батона – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Рецепт приготовления форшмака:
- Сельдь разделать на филе без кожи.
- Яблоко очистить от кожицы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Орехи высушить на сковороде, помешивая.
- После охлаждения порубить на мелкие части филе сельди, яйцо, лук, яблоко.
- Батон и орехи пропустить через мясорубку.
- Если любите совсем без кусочков – эту же массу перемолоть в блендере.
- Заправить маслом, перцем и лимонным соком.
- Взбить в блендере. Остудить в холодильнике.
Пояснения к рецепту от автора:
Время приготовления – 30 минут. Я подаю с ломтиками хлеба.
Аксессуары для рецепта:
Нож фирмы Savarona, разделочная доска, сковорода от Rendal, мясорубка от Moulinex, блендер Midea.
Автор: Мария
Курица со шпинатом
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Для начинки:
- Шпинат (мелко нарезанный, замороженный) – 200 гр.
- Сыр (любой, в рецепте использован «Адыгейский») – 50 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
Рецепт приготовления курицы со шпинатом:
- Куриное филе промыть, сделать несколько надрезов. Придать форму шницеля, немного отбить молотком.
- Мясо выложить в посуду, добавить свежее яйцо, кефир, соль, специи. Все ингредиенты перемешать и оставить на 3-4 часа.
- Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке, смешать со шпинатом и сметаной.
- Перед обжаркой сложить куриное филе пополам «конвертом». Обжарить на растительном масле по 10 секунд с каждой из сторон – так чтобы курица только схватилась.
- После обжарки выложить кусочки филе на противень, и каждый кусок заправить начинкой.
- Каждую порцию смазать сметаной и отправить в духовку при температуре 180 градусов.
Пояснения к рецепту от автора:
Время приготовления – 40 мин.
Аксессуары для рецепта:
В качестве инструментов для приготовления этого блюда я использовала любимый молоток из нержавеющей стали для отбивания мяса, доставшийся еще от бабушки. Он помогает привести мясо в то состояние, когда оно получается мягким, сочным и вкусным. Для приготовления начинки нужна обыкновенная терка и удобная миска, чтобы размешать все ингредиенты.
Автор: Елена
Кус-кус с мандариновой заправкой и кинзой
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 гр.
- Кинза – 1 пуч.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Лук-шалот – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт приготовления кус-куса с мандариновой заправкой и кинзой:
- Для заправки отжать сок мандарина, добавить к нему оливковое масло, соль, перец и мелко-мелко порезанный лук-шалот. Перемешать и оставить минут на 10.
- Кус-кус залить кипятком, оставить на 5 минут.
- В это время небольшими кубиками порезать перец и помидор. Нашинковать кинзу. Смешать кус-кус, овощи и зелень, добавить заправку, перемешать.
- Кус-кус с мандариновой заправкой и кинзой готов!
Пояснения к рецепту от автора:
Отличное самостоятельное блюдо или прекрасный гарнир.
Аксессуары для рецепта:
Мой фаворит и незаменимый помощник – керамический нож. Всегда стабильно острый и идеально удобный!
Автор: Мария
Фруктовый салат с базиликом
Ингредиенты:
- Яблоко (среднее) – 2 шт.
- Груша Конференц – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Базилик (2 веточки) – 5 гр.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Сливочный пломбир – 30 гр.
Рецепт приготовления фруктового салата с базиликом:
- Мандарин тщательно почистить, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.
- Яблоки и грушу почистить, порезать кусочками.
- Одну веточку базилика мелко порезать.
- Смешать фрукты, добавить к ним порезанный базилик и посыпать сахарной пудрой, перемешать.
- Сверху выложить мини-шарики мороженного и украсить листочками базилика.
Пояснения к рецепту от автора:
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Аксессуары для рецепта:
В приготовлении этого салата я использовала ложку для дыни, с её помощью сделала мини-шарики из мороженного, так блюдо выглядит особенно симпатично!
Автор: Наталия
Рисовая запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (измельченный на терке) – 150 гр.
- Вода – 2,5 ст.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
Рецепт приготовления рисовой запеканки с мясом и грибами:
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Добавить 2 яйца и 150 грамм натертого сыра.
- Половину готового риса выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду.
- Затем выложить начинку: мелко порезать одну луковицу и смешать с говяжьим фаршем. Полученную массу выложить сверху на рис.
- Шампиньоны обжарить со второй луковицей и выложить поверх фарша.
- Сверху выложить оставшийся рис.
- Посыпать блюдо сыром.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Пояснения к рецепту от автора:
Время приготовления – 1 час 15 минут. Блюдо лучше подавать горячим.
Аксессуары для рецепта:
Я использовала жаропрочную посуду, терку, сковороду, разделочную доску, нож.
Автор: Мария
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Для приготовления этого чудесного, низкокалорийного и вкуснейшего пирога мне понадобились самые простые, полезные и доступные продукты.
Ингредиенты:
Для основной части пирога:
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яблоки – 4-5 шт.
Для миндальной корочки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар для присыпки – 2-3 ст.л.
- Молотые миндальные орехи – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочного пирога:
- Используя мерный стаканчик, в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
- Яйца взбить миксером в другой неглубокой миске и добавить их в смесь муки и сахара. Взбить тесто миксером.
- Отмерить стаканчиком молоко и добавить в тесто, снова взбить его миксером.
- Используя столовую ложку, влить коньяк и растительное масло в тесто, взбить его миксером до появления пузырей.
- Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
- Яблоки очистить от кожуры овощечисткой, порезать ножом на четвертинки, а затем на тонкие пластинки. Добавить их к тесту и перемешать.
- Взять круглую форму для выпечки, с помощью специальной кисточки смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто с яблоками в форму и поставить в духовку на 25-30 минут.
- Пока пирог готовиться в духовке, подготовить все необходимое для миндальной корочки: для этого взбить миксером яйцо с сахаром до образования пены. Миндаль размолоть в электрическом комбайне.
- Вынуть душистый пирог из духовки, залить его сверху взбитым яйцом с сахаром, присыпать сахаром и миндальной крошкой. Вновь поставить пирог в духовку на 10-15 минут.
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой готов!
Пояснения к рецепту от автора:
Благодаря небольшому количеству муки, жидким ингредиентам и яблокам тесто вышло очень нежным и мягким, а хрустящая, таящая во рту ореховая корочка напомнила мне вкус миндального печенья из детства. Очень вкусно, быстро и полезно!
Аксессуары для рецепта:
Для приготовления я использовала мерный стаканчик, овощечистку, две удобные миски для теста и смешивания ингредиентов для корочки, а также миксер, электрический комбайн и жаропрочную форму для выпечки круглой формы.
Автор: Ирина Чоговадзе
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молотый кумин – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Вода
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
- Очистить и подготовить к нарезке овощи.
- Нарезать их на крупные кусочки, диаметром около 2-3 см.
- Пассировать вместе лук с морковью на оливковом масле до румяного состояния.
- Добавить к ним тыкву и картофель, измельченный чеснок и имбирь. Все перемешать и обжаривать на сильном огне около 10 минут.
- Приправить все специями.
- Добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения. Убавить и варить до размягчения овощей.
- После довести по вкусу солью и сахаром.
- Взбить блендером до однородной массы.
Пояснения к рецепту от автора:
Сезонный осенний суп готов! Можно украсить блюдо зеленью, подавать со сметаной и заварным темным хлебом.
Аксессуары для рецепта:
В приготовлении я использовала глубокий сотейник с антипригарным покрытием, овощечистку, мелкую терку (для измельчения имбиря и чеснока), нож и доску для резки, погружной блендер.
Автор: Галина Артемова
Перцы, фаршированные кус-кусом и чечевицей
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кус-кус – 1/2 ст.
- Чечевица – 1/2 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – для украшения
Рецепт приготовления перцев, фаршированных кус-кусом и чечевицей:
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена, оставить плодоножки, смазать каждую половинку каплей оливкового масла.
- Печь перцы в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. Они станут мягче, но останутся хрустящими.
- Для начинки: Кус-кус запарить кипятком в соотношении полстакана кус-куса примерно на один стакан кипятка. Чечевицу отварить в солёной воде.
- Смешать кускус и чечевицу в одной глубокой емкости, подсолить и добавить ваши любимые специи. Все хорошенько перемешать – начинка готова.
- Далее нужно начинить каждую формочку из перца приготовленной смесью, посыпать сверху твёрдым тёртым сыром, и отправить в духовку ещё на две минуты, чтобы сыр расплавился.
- При подаче на стол украсить свежей зеленью.
Пояснения к рецепту от автора:
Я пользуюсь ножами фирмы Apollo – они не требуют заточки, удобны в использовании, благодаря нескользящей рукоятке.
Для варки круп я пользуюсь кастрюлями марки Tefal, у них толстое дно, удобные ручки и крышка. Эти кастрюльки меня ни разу не подводили.
Ну и, конечно же, вкус и красота блюда во многом зависят от сервировочной посуды. Тарелочки Luminar идеально подойдут для сервировки вашего стола.
Аксессуары для рецепта:
- Ножи фирмы Apollo;
- Кастрюли марки Tefal;
- Тарелки Luminar.
Автор: Елена
Домашний борщ с курочкой
Борщ – это славянское блюдо, которое имеет аналоги у многих народов, например, у поляков – баршч, у молдован – борш, у литовцев – барщчяй. Мы все торопимся, едим «на ходу», но иногда можно и нужно приготовить всем известный суп и всей семьей собраться за одним столом и пообедать в выходной день.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь (средняя) – 3 шт.
- Свекла (средняя) – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель (крупный) – 3 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Кетчуп – 50 гр.
- Приправа Универсальная – 4 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Вода – 4,5 л.
Рецепт приготовления домашнего борща с курочкой:
- Нашинковать капусту, порезать картофель кубиками 1х1 см.
- Лук порезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Курицу помыть и порезать на куски.
- Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять накипь, убавить огонь.
- Добавить в кастрюлю картофель и капусту.
- Пока суп варится, в сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук, морковь и свеклу. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в зажарку кетчуп и уксус и закрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут, периодически помешивая (можно добавить бульон).
- В конце тушения добавить муку и перемешать.
- За 10 минут до готовности супа добавить в него мелко нарубленный укроп и петрушку, приправу и посолить.
- В готовый суп добавить зажарку, убавить огонь и выключить после закипания супа.
- Положить лавровый лист.
- Подавать с булочкой и сметаной (по желанию).
Комментарии к рецепту от автора:
Из данного количества ингредиентов получается 5-ти литровая кастрюля борща. Для уменьшения порций, нужно просто уменьшить количество ингредиентов пропорционально.
Борщ с курицей – это некалорийно (не больше 50 ккал на 100 мл борща) и недорого. А, главное, вкусно!
Аксессуары для приготовления:
- Доска разделочная (желательно 2 штуки: для курицы, овощей и зелени);
- Нож (тоже желательно разные для мяса и овощей);
- Сковорода;
- Кастрюля на 5 литров;
- Шумовка;
- Терка.
Секрет приготовления:
Уксус я добавляю для того, чтобы борщ не потерял цвет. Можно добавить в тарелку порубленный чеснок или обжарить булочку с чесноком.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт, вы сможете сварить вкусный борщ, а я – обновить свои кухонные аксессуары на фирменные.
Автор: Ирина
Период проведения конкурса: 1 ноября – 27 ноября 2017 года.
Подведение итогов конкурса: 30 ноября 2017 года.