Борщ с говядиной
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:
- Вода - 3 л
- Мясо - 500 гр
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Паста томатная - 2 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Сахар
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»
- Сварить мясной бульон.
- Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
- Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
- Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
- В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
- Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Борщ с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 13.6 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
уксус 3%-ный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4175 | 107.2 | 63.4 | 59.1 | 1200.6 | |
1 порция | 522 | 13.4 | 7.9 | 7.4 | 150.1 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.5 | 1.4 | 28.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.