Клубничный глинтвейн
Ингредиенты рецепта «Клубничный глинтвейн»:
- Клубника замороженная - 300 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Корица (1 палочка) - 10 гр.
- Гвоздика - 1 шт.
- Розмарин - 1/4 ч.л.
- Кардамон - 2 шт.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Клубничный глинтвейн» (на 100 грамм):
Калории: 18.8 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Клубничный глинтвейн»
- Апельсин нарезать с кожурой.
- Лимон нарезать ломтиками.
- Влить в кастрюлю два с половиной литра воды, добавить ягоды, апельсин и лимон, приправить специями и варить на среднем огне периодически помешивая, примерно 30 минут.
- Шумовкой раздавить ягоды и убрать их из напитка, немного остудить, добавить мёд и все перемешать.
Очень вкусный, яркий праздничный напиток без алкоголя. Готовится он из замороженных ягод и получается совсем не кислым, даже без добавления сахара. Специи и пряности придают напитку неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Клубничный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный глинтвейн»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубника Hortex | 300 гр | 300 | 2.1 | 1.2 | 16.2 | 96 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
корица | 10 гр | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
гвоздика | 1 шт | 0.1 | 0.01 | 0.02 | 0.03 | 0.32 |
розмарин | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.06 | 0.1 | 0.36 | 2.29 |
кардамон | 2 шт | 100 | 10.8 | 6.7 | 68.5 | 311 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3202 | 15.9 | 8.7 | 132 | 602 | |
1 порция | 320 | 1.6 | 0.9 | 13.2 | 60.2 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.3 | 4.1 | 18.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.