Фрикадельки из баклажана
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из баклажана»:
- Баклажан (1 шт.) - 350 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Овсяные отруби (измельченные) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фрикадельки из баклажана» (на 100 грамм):
Калории: 95.5 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фрикадельки из баклажана»
- Баклажан натереть на крупной терке, лук нашинковать.
- Овощи обжарить 10 минут на небольшом огне, помешивая (на сковороде с антипригарным покрытием). Посолить, поперчить.
- Обжаренные лук и баклажаны измельчить блендером до однородности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В овощное пюре добавить сыр, яйцо и отруби, вымесить.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
- Выложить их в жаропрочную форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены сыр и яйца), при болезнях желудка. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Фрикадельки из баклажана - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки из баклажана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 350 гр | 350 | 4.2 | 0.35 | 15.75 | 84 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
овсяные отруби | 50 гр | 50 | 9 | 3.85 | 22.65 | 160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 568 | 33.2 | 25 | 45.6 | 542.6 | |
1 порция | 142 | 8.3 | 6.2 | 11.4 | 135.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 4.4 | 8 | 95.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.