Фрикадельки из баклажана

Фрикадельки из баклажана
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из баклажана»:
  • Баклажан (1 шт.) - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Овсяные отруби (измельченные) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 95.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фрикадельки из баклажана»

  1. Баклажан натереть на крупной терке, лук нашинковать.
  2. Овощи обжарить 10 минут на небольшом огне, помешивая (на сковороде с антипригарным покрытием). Посолить, поперчить.
  3. Обжаренные лук и баклажаны измельчить блендером до однородности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В овощное пюре добавить сыр, яйцо и отруби, вымесить.
  6. Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
  7. Выложить их в жаропрочную форму.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены сыр и яйца), при болезнях желудка. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фрикадельки из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи обжарить 10 ми Шаг 2. Обжаренные лук и баклажаны измельчить блендером до однородности. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. В овощное пюре добавить сыр, яйцо и отруби, вымесить. Шаг 5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Шаг 6. Выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов Готовое блюдо: фрикадельки из баклажана

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки из баклажана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 350 гр 350 4.2 0.35 15.75 84
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Овсяные отруби овсяные отруби 50 гр 50 9 3.85 22.65 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   568 33.2 25 45.6 542.6
1 порция   142 8.3 6.2 11.4 135.6
100 грамм   100 5.8 4.4 8 95.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.