Овощной суп со звездочками

Овощной суп со звездочками
Ингредиенты рецепта «Овощной суп со звездочками»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Вермишель звездочки - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощной суп со звездочками»

  1. Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
  7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и макароны - звездочки. Тушить 5 минут.
  9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
  10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.

Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп со звездочками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зелен Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Картофель нарезать брусочками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи. Шаг 6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стеб Шаг 7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут. Шаг 8. Добавить картофель и макароны - звездочки. Тушить 5 минут. Шаг 9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Шаг 10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Готовое блюдо: овощной суп со звездочками

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп со звездочками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Вермишелька Heinz звездочки Любопышки вермишелька Heinz звездочки любопышки 200 гр 200 20.6 2.6 157.2 734
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Горошек зелёный горошек зеленый 150 гр 150 7.5 0.3 20.7 109.5
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3357 47 25.1 269.5 1484.2
1 порция   336 4.7 2.5 27 148.4
100 грамм   100 1.4 0.7 8 44.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.