Десерт из бананов

Десерт из бананов
Ингредиенты рецепта «Десерт из бананов»:
  • Банан - 230 гр.
  • Молоко обезжиренное - 150 мл.
  • Миндаль сладкий - 20 гр.
  • Яйцо куриное желток (1 шт.) - 16 гр.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт из бананов» (на 100 грамм):

Калории: 140.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт из бананов»

  1. Крахмал смешать с сахаром и яичным желтком.
  2. Полученную смесь поставить на медленный огонь, влить молоко и постоянно помешивая варить до загустения (3-4 минуты).
  3. Бананы нарезать небольшими кубиками.
  4. Бананы добавить в крем, перемешать. Крем охладить.
  5. Орехи крупно порубить блендером или процессором.
  6. Десерт разложить по креманкам, присыпать орехами.

Время приготовления указано вместе со временем на охлаждение десерта. Десерт подходит для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты и яйца). Если вы хотите снизить калорийность десерта – замените сахар низкокалорийным подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт из бананов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крахмал смешать с сахаром и яичным желтком. Шаг 2. Полученную смесь поставить на медленный огонь, влить молоко и постоянно Шаг 3. Бананы нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Бананы добавить в крем, перемешать. Крем охладить. Шаг 5. Орехи крупно порубить блендером или процессором. Шаг 6. Десерт разложить по креманкам, присыпать орехами. Готовое блюдо: десерт из бананов

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из бананов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 230 гр 230 3.45 0.46 50.14 218.5
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 150 мл 150 3 0.15 7.2 46.5
Миндаль сладкий миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.54 3.24 129
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 16 гр 16 2.59 4.99 0.16 56.32
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ст.л. 45 0.05 0 35.82 135
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   486 12.8 17.1 121.5 684.8
1 порция   243 6.4 8.6 60.7 342.4
100 грамм   100 2.6 3.5 25 140.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.