Салат из картофеля и болгарского перца
Ингредиенты рецепта «Салат из картофеля и болгарского перца»:
- Картофель вареный (отварной в мундире) - 3 шт.
- Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Маслины - 200 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из картофеля и болгарского перца» (на 100 грамм):
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из картофеля и болгарского перца»
- Картофель, сваренный в мундире, остудить и нарезать кубиками средней величины.
- Огурец накрошить мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистить от косточек удалив плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр также нарезать мелкими кубиками.
- Оливки разрезать на две части или мельче.
- Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить маслом. Перед подачей украсить семенами черного кунжута по желанию.
Очень вкусный, свежий салат, кроме того он получается очень красочным, украсит стол для ваших гостей. Подойдет вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Салат из картофеля и болгарского перца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из картофеля и болгарского перца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
маслины | 200 гр | 200 | 4.4 | 21 | 10.2 | 332 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 925 | 49.2 | 96.5 | 71.2 | 1446.1 | |
1 порция | 154 | 8.2 | 16.1 | 11.9 | 241 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 10.4 | 7.7 | 156.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.