Роллы с огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Роллы с огурцом и болгарским перцем»:
- Рис отварной - 700 гр.
- Огурец (крупный) - 1 шт.
- Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
- Сыр твердый - 250 гр.
- Нори - 10 шт.
Пищевая ценность блюда «Роллы с огурцом и болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 150.3 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Роллы с огурцом и болгарским перцем»
- Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
- Сыр нарезать брусочками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Выложить лист нори на коврик – циновку.
- Выложить рис ровным, не очень толстым слоем на 2/3 листа.
- Свободный край смочить водой.
- На середину выложить начинку.
- Свернуть ролл, плотно прижимая коврик.
- Острым ножом разрезать ролл на 6 частей.
Роллы бывают не только с рыбой, вполне можно приготовить вегетарианские роллы с самыми разными начинками, тут уж как ваша фантазия разыграется. Подавать их можно, как и обычные роллы, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Роллы с огурцом и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с огурцом и болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 700 гр | 700 | 15.4 | 3.5 | 174.3 | 812 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
сыр голландский | 250 гр | 250 | 65 | 67 | 0 | 880 |
водоросль нори | 10 шт | 25 | 11.53 | 0.03 | 10.25 | 87.25 |
Итого | 1220 | 94.6 | 70.6 | 195 | 1833.4 | |
1 порция | 122 | 9.5 | 7.1 | 19.5 | 183.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 5.8 | 16 | 150.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.