Говяжьи ребра с рисом
Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:
- Говяжьи ребра - 400 гр.
- Рис - 250 гр.
- Вода - 700 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 168.8 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»
- Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
- Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
- Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
- Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
- Обжаренные ребра добавить к рису.
- Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
- Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.
Приятного аппетита!
Говяжьи ребра с рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи ребра с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжьи ребра | 400 гр | 400 | 44 | 140 | 0 | 1436 |
рис белый | 250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
Итого | 1575 | 64.3 | 172.4 | 214.6 | 2657.9 | |
1 порция | 262 | 10.7 | 28.7 | 35.8 | 443 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 10.9 | 13.6 | 168.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.