Говяжьи ребра с рисом

Говяжьи ребра с рисом
Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:
  • Говяжьи ребра - 400 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 168.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»

  1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
  3. Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
  4. Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
  5. Обжаренные ребра добавить к рису.
  6. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
  7. Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говяжьи ребра с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами. Шаг 2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой. Протушить ребра и овощи Шаг 3. Рис отправить на противень. Добавить чеснок и соль. Шаг 4. Обжаренные ребра добавить к рису. Шаг 5. Залить рис с ребрами водой. Примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Готовое блюдо: говяжьи ребра с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи ребра с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжьи ребра говяжьи ребра 400 гр 400 44 140 0 1436
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   1575 64.3 172.4 214.6 2657.9
1 порция   262 10.7 28.7 35.8 443
100 грамм   100 4.1 10.9 13.6 168.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.