Цветная капуста в томатном соусе
- Капуста цветная - 450 гр.
- Сыр Адыгейский - 150 гр.
- Томаты протертые - 300 мл.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Травы итальянские (по вкусу) - 3 гр.
- Вода (500 мл.) - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 60.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Цветная капуста в томатном соусе»
- Цветную капусту нарезать на соцветия.
- Залить капусту кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (3 гр.), варить на небольшом огне 5-7 минут. Воду слить.
- Чеснок и лук очистить и измельчить.
- Подготовленные овощи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты до золотистого цвета.
- К луку и чесноку добавить протертые томаты, оставшуюся соль, перец, итальянские травы и тушить на медленном огне 10 минут.
- Капусту смешать с томатным соусом и выложить в жаропрочную форму.
- Адыгейский сыр раскрошить и выложить сверху на капусту.
- Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Если адыгейский сыр заменить творогом Тофу, то блюдо можно включать в рацион постящихся и вегетарианцев. Если у вас обычная (не антипригарная) сковорода, не забудьте включить в расчет калорий растительное масло, на котором будут обжариваться овощи. Воду включить в расчет только ту, которую впитает цветная капуста при варке. Остальную воду нужно слить. Также блюдо могут готовить люди, страдающие диабетом и заболеваниями ЖКТ.
Цветная капуста в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 450 гр | 450 | 11.25 | 1.35 | 24.3 | 135 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
томаты Parmalat Pomi протертые | 300 мл | 300 | 3.9 | 0.6 | 12 | 78 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
травы итальянские | 3 гр | 3 | 0.37 | 0.2 | 0.78 | 7.77 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1072 | 45.7 | 23.3 | 51.8 | 650 | |
1 порция | 268 | 11.4 | 5.8 | 13 | 162.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 2.2 | 4.8 | 60.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.