А-ля шоколадная паста

А-ля шоколадная паста
Ингредиенты рецепта «А-ля шоколадная паста»:
  • Бананы - 300 гр.
  • Кокосовый сахар - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.
  • Тертое какао - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «А-ля шоколадная паста» (на 100 грамм):

Калории: 156.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 30.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «А-ля шоколадная паста»

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Тертое какао растопить на водяной бане.
  3. Бананы размять вилкой.
  4. Бананы, сок апельсина и кокосовый сахар соединить и варить в течение 10 минут.
  5. Добавить растопленное какао и перемешать.
  6. Выложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Такая шоколадная паста придет по вкусу всем любителям шоколада. Её можно готовить вегетарианцам, включать в постный и диетический рацион. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, вместо кокосового сахара используйте некалорийный подсластитель. Но в этом случае вкус шоколадной пасты утратит кокосовые нотки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

А-ля шоколадная паста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из апельсина. Шаг 2. Тертое какао растопить на водяной бане. Шаг 3. Бананы размять вилкой. Шаг 4. Бананы, сок апельсина и кокосовый сахар соединить и варить в течение 10 м Шаг 5. Добавить растопленное какао и перемешать. Шаг 6. Выложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое блюдо: а-ля шоколадная паста

Компоненты и калорийность рецепта «А-ля шоколадная паста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 300 гр 300 4.5 0.6 65.4 285
Сахар кокосовый сахар кокосовый 3 ст.л. 60 0.66 0.24 56.04 229.2
Апельсиновый сок апельсиновый сок 50 мл 50 0.45 0.1 4.05 18
Какао-порошок какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
Итого   460 17.7 9.7 141.4 719.2
1 порция   31 1.2 0.6 9.4 47.9
100 грамм   100 3.9 2.1 30.7 156.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.