Творожные булочки с вишней
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Мука рисовая - 4 ст.л.
- Клетчатка - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Вишня (замороженная, без косточки) - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожные булочки с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 146 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Как приготовить блюдо «Творожные булочки с вишней»
- Смешать все ингредиенты (кроме крахмала и вишни) и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт.
- В центр выложить вишню и присыпать крахмалом.
- С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет, края защипать.
- Нарезать тесто на одинаковые кусочки.
- Полученные булочки выложить на противень и выпекать при 200 °С 30-35 минут.
Пищевую пленку нужно использовать, так как тесто получается достаточно липким. Противень тоже лучше застелить пергаментом для выпечки. Творожные булочки можно готовить людям с сахарным диабетом, но мед следует заменить подсластителем, а количество усваиваемых углеводов должны соответствовать допустимым ХЕ. Также блюдо могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.
Творожные булочки с вишней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные булочки с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
мука рисовая диетическая | 4 ст.л. | 80 | 5.92 | 0.48 | 65.6 | 296.8 |
клетчатка сибирская | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0.2 | 1.6 | 16 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
разрыхлитель теста | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0 | 0 | 0.45 | 1.82 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
вишня | 3 ст.л. | 60 | 0.48 | 0.3 | 6.78 | 31.2 |
Итого | 422 | 39.9 | 1 | 109.4 | 616.5 | |
1 порция | 84 | 8 | 0.2 | 21.9 | 123.3 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 0.2 | 25.9 | 146 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.