Творожные булочки с вишней

Творожные булочки с вишней
Ингредиенты рецепта «Творожные булочки с вишней»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука рисовая - 4 ст.л.
  • Клетчатка - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Вишня (замороженная, без косточки) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные булочки с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 146 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Творожные булочки с вишней»

  1. Смешать все ингредиенты (кроме крахмала и вишни) и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт.
  3. В центр выложить вишню и присыпать крахмалом.
  4. С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет, края защипать.
  5. Нарезать тесто на одинаковые кусочки.
  6. Полученные булочки выложить на противень и выпекать при 200 °С 30-35 минут.

Пищевую пленку нужно использовать, так как тесто получается достаточно липким. Противень тоже лучше застелить пергаментом для выпечки. Творожные булочки можно готовить людям с сахарным диабетом, но мед следует заменить подсластителем, а количество усваиваемых углеводов должны соответствовать допустимым ХЕ. Также блюдо могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные булочки с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты (кроме крахмала и вишни) и замесить тесто. Шаг 2. Раскатать тесто в пласт. Шаг 3. В центр выложить вишню и присыпать крахмалом. Шаг 4. С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет, края защипать. Шаг 5. Нарезать тесто на кусочки. Шаг 6. Полученные булочки выложить на противень и выпекать при 200 С 30-35 минут Готовое блюдо: творожные булочки с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные булочки с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 4 ст.л. 80 5.92 0.48 65.6 296.8
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 2 ст.л. 40 0.2 0.2 1.6 16
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.33 ч.л. 2.31 0 0 0.45 1.82
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 10 0.01 0 7.96 30
Вишня вишня 3 ст.л. 60 0.48 0.3 6.78 31.2
Итого   422 39.9 1 109.4 616.5
1 порция   84 8 0.2 21.9 123.3
100 грамм   100 9.4 0.2 25.9 146
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.