Ленивые вареники с ягодным соусом

Ленивые вареники с ягодным соусом
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники с ягодным соусом»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Смородина - 100 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с ягодным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с ягодным соусом»

  1. В творог добавить две столовые ложки сахара, яйцо и муку.
  2. Смешать ингредиенты до однородной массы. Если тесто сильно липнет к рукам, то муки можно добавить больше. Замесить такое тесто, чтобы можно было раскатать колбаску.
  3. Ножом разрезать полоску из теста на равные части.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду и добавить туда вареники.
  5. Когда вареники всплывут, варить еще примерно 5 минут на медленном огне.
  6. Смородину соединить с оставшимся сахаром и сметаной.
  7. С помощью блендера взбить все до однородной массы.
  8. Если есть желание, то можно соус процедить сквозь сито.

Готовые вареники полить соусом и подавать к столу. Блюдо можно готовить при болезнях желудка и кишечника. Его также могут есть худеющие, но в таком случае рецепт потребуется немного «обдиетить» – выбирать более плотный творог, чтобы не пришлось добавлять много муки, а сахар заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ленивые вареники с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В творог добавить две столовые ложки сахара. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если тесто сильно липнет Шаг 4. Ножом разрезать полоску из теста на равные части. Воду вскипятить и добав Шаг 5. Смородину соединить с оставшимся сахаром и сметаной. Шаг 6. С помощью блендера взбить все до однородной массы. Если есть желание, то Готовое блюдо: ленивые вареники с ягодным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники с ягодным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Смородина красная смородина красная 100 гр 100 0.6 0.2 7.7 43
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Итого   555 51.1 14.9 136.9 891.4
1 порция   139 12.8 3.7 34.2 222.8
100 грамм   100 9.2 2.7 24.7 160.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.