Чечевичный крем-суп
Ингредиенты рецепта «Чечевичный крем-суп»:
- Чечевица - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Кокосовое молоко - 150 мл.
- Вода - 200 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевичный крем-суп» (на 100 грамм):
Калории: 90.9 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чечевичный крем-суп»
- Отварить чечевицу до готовности.
- Нарезать морковь и перец произвольно.
- Чеснок натереть на терке.
- Добавить кокосовое молоко в чечевицу и проварить в течение трех минут.
- Соединить все ингредиенты и пюрировать блендером.
- Перед подачей украсить петрушкой.
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком – идеальное блюдо для строгого вегетарианства и питания во время Поста. Однако кокосовое молоко во многих городах – экзотический ингредиент. Если вы не поститесь и не относитесь к строгим вегетарианцам, то можете заменить его маложирными сливками в пределах 15% жирности.
Приятного аппетита!
Чечевичный крем-суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный крем-суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 150 мл | 150 | 2.7 | 22.35 | 4.05 | 228 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 632 | 29.5 | 24 | 59.5 | 574.3 | |
1 порция | 316 | 14.8 | 12 | 29.8 | 287.1 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 3.8 | 9.4 | 90.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.