Сом в духовке с овощами
Ингредиенты рецепта «Сом в духовке с овощами»:
- Рыба сом - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Травы итальянские - 5 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Сом в духовке с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Сом в духовке с овощами»
- Помидор нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать колечками.
- Сделать надрезы в филе сома.
- Рыбу хорошо заправить солью, перцем и травами.
- На фольгу выложить лук, помидоры.
- Сверху выложить рыбу.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку на 40 минут при 180 °С.
- После рыбу можно приоткрыть и оставить так еще на 5-7 минут при 200 °С.
Рыба пропитывается ароматами трав и овощей, получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
Сом в духовке с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сом в духовке с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сом свежий | 300 гр | 300 | 50.4 | 25.5 | 0 | 429 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
травы итальянские | 5 гр | 5 | 0.62 | 0.33 | 1.3 | 12.95 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 565 | 54.5 | 26.1 | 21.8 | 531.2 | |
1 порция | 282 | 27.3 | 13.1 | 10.9 | 265.6 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 4.6 | 3.9 | 94.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.