Легкий куриный суп
Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:
- Вода - 2 л.
- Куриное филе - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»
- Куриное филе нарезать полосками.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
- Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
- В горячую воду добавить картофель и филе.
- Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
- Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Легкий куриный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 2673 | 55.1 | 3.8 | 65 | 523 | |
1 порция | 445 | 9.2 | 0.6 | 10.8 | 87.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.1 | 2.4 | 19.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.