Шоколадно-кофейное желе
Ингредиенты рецепта «Шоколадно-кофейное желе»:
- Сливки 20% - 200 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Черный шоколад - 50 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Кофе растворимый сухой - 3 ч. л.
- Желатин - 3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадно-кофейное желе» (на 100 грамм):
Калории: 160 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шоколадно-кофейное желе»
- Желатин залить молоком и оставить на 10 минут.
- Сливки соединить с сахаром.
- Добавить кофе.
- Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ингредиенты. Охладить до комнатной температуры.
- Желатин с молоком нагреть, но не кипятить.
- В горячее молоко добавить шоколад, поломанный на куски.
- Шоколадной смеси дать остыть.
- Соединить шоколадную и кофейную смесь.
- Разлить все по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Необычное желе с насыщенным ароматом кофе и шоколада порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное желе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-кофейное желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
молоко | 400 мл | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
сахар-песок | 35 гр | 35 | 0 | 0 | 34.9 | 139.3 |
кофе растворимый сухой | 3 ч.л. | 12 | 1.8 | 0.42 | 0 | 11.28 |
желатин пищевой | 3 ч.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 712 | 36.4 | 72.6 | 85.7 | 1139.3 | |
1 порция | 237 | 12.1 | 24.2 | 28.6 | 379.8 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 10.2 | 12 | 160 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.