Капустный штрудель
Ингредиенты рецепта «Капустный штрудель»:
- Лаваш - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 40 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 20 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный штрудель» (на 100 грамм):
Калории: 154.1 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Капустный штрудель»
- Капусту нашинковать, лук порезать.
- Потушить капусту с луком на сковороде в течение 10 минут.
- Порезать укроп, сыр натереть на терке.
- Смешать молоко с белками от яиц.
- Добавить укроп к тушенной капусте.
- Лаваш вымочить в яичной смеси.
- Разложить лаваш на противне, выложить слой капусты.
- Поверх капусты выложить часть сыра. Повторить еще один раз оба слоя
- Свернуть лаваш рулетом.
- Смазать штрудель желтками.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Штрудель также можно присыпать сверху сыром и украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
Капустный штрудель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный штрудель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 150 гр | 150 | 11.85 | 1.5 | 71.4 | 354 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 20 гр | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 635 | 55.1 | 44 | 87.9 | 978.6 | |
1 порция | 159 | 13.8 | 11 | 22 | 244.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 6.9 | 13.8 | 154.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.