Куриные бедра с перловкой
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с перловкой»:
- Куриные бедра - 750 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перловая крупа - 300 гр.
- Вода - 800 мл.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 107.3 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные бедра с перловкой»
- Куриные бедра выложить в мультиварку, включить режим «Жарка» на 15 минут, переворачивать по мере жарки.
- В это время нарезать лук мелко, морковь натереть на терке (моя уже готова).
- За 5 минут до окончания режима выложить морковь, жарить пару минут.
- Добавить лук и жарить до окончания режима, перемешать.
- Добавить перловку, воду.
- Добавить соль, специи, перемешать.
- Включить режим «Плов» на 1 час, закрыть крышку.
- За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
- Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Блюдо очень вкусное, сытное. Перловая крупа вполне заменит рис, а пользы в ней, даже больше.
Приятного аппетита!
Куриные бедра с перловкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 750 гр | 750 | 126 | 76.5 | 0 | 1185 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перловая крупа | 300 гр | 300 | 27.9 | 3.3 | 221.1 | 960 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 2076 | 157.1 | 80 | 240.3 | 2227.8 | |
1 порция | 346 | 26.2 | 13.3 | 40 | 371.3 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 3.9 | 11.6 | 107.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.