Салат из репки, яблок и груш
Ингредиенты рецепта «Салат из репки, яблок и груш»:
- Репа - 150 гр.
- Яблоко - 70 гр.
- Груша - 100 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Мандарин (для подачи) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из репки, яблок и груш» (на 100 грамм):
Калории: 56.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из репки, яблок и груш»
- Репку очистить от кожуры, промыть.
- Нарезать репку тонкими дольками.
- Из яблока убрать сердцевину и семечки.
- Яблоко нарезать тонкими дольками.
- Тоже самое проделать с грушей.
- Репку, яблоко и грушу выложить в тарелку.
- Полить мёдом (если мёд густой, то растопить), перемешать.
- Полить маслом, ещё раз перемешать.
- Перед подачей украсить дольками мандарина (без косточек).
Салат очень вкусный. Идеален для праздника и повседневного питания. Ребенку такой салат понравится.
Приятного аппетита!
Салат из репки, яблок и груш - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки, яблок и груш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
репа | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 9.3 | 45 |
яблоко | 70 гр | 70 | 0.28 | 0.28 | 6.86 | 32.9 |
груша | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
мандарин | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.06 | 2.25 | 9.9 |
Итого | 364 | 3.2 | 5.8 | 36.7 | 204.4 | |
1 порция | 182 | 1.6 | 2.9 | 18.3 | 102.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.6 | 10.1 | 56.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.