Торт бисквитный с вишнями

Торт бисквитный с вишнями
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с вишнями»:
  • Для бисквита:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Вишня (в собственном соку) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с вишнями» (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с вишнями»

  1. Для бисквита нужно смешать яйца с сахаром. Ингредиенты рассчитаны на 2 бисквита. (1 бисквит = 4 яйца + 4 ст. л. сахара + 4 ст. л. муки.)
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  3. Добавить просеянную муку. Аккуратно мешать тесто ложкой снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут.
  5. Для крема смешать сметану, какао и сахар.
  6. С помощью миксера или вручную взбить крем.
  7. Готовый бисквит можно пропитать вишневым сиропом.
  8. Смазать бисквит сметанным кремом.
  9. Добавить вишню.
  10. Накрыть корж вторым бисквитом и снова обильно смазать кремом.
  11. Украсить на свой вкус.

Готовый торт можно украсить шоколадными шариками и кокосовой стружкой. Украшение не входит в калорийность торта, поэтому его надо будет посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт бисквитный с вишнями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для бисквита нужно смешать яйца с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Шаг 3. Добавить просеянную муку. Аккуратно мешать тесто ложкой снизу вверх. Шаг 4. Для крема смешать сметану, какао и сахар. Шаг 5. С помощью миксера или вручную взбить крем. Шаг 6. Готовый бисквит можно пропитать вишневым сиропом. Шаг 7. Смазать бисквит сметанным кремом. Шаг 8. Добавить вишню. Шаг 9. Накрыть корж вторым бисквитом и снова обильно смазать кремом. Украсить Готовое блюдо: торт бисквитный с вишнями

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с вишнями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 8 ст.л. 200 0 0 199.4 796
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Итого   1280 90.8 77.9 481.8 3000.4
1 порция   160 11.3 9.7 60.2 375.1
100 грамм   100 7.1 6.1 37.6 234.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.