Бутерброд с кабачковой икрой

Бутерброд с кабачковой икрой
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с кабачковой икрой»:
  • Чеснок - 100 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Помидоры - 700 гр.
  • Кабачки - 1,5 кг.
  • Хлеб ржаной - 300 гр.
  • Аджика (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (Петрушка для украшения - 30 гр.)

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с кабачковой икрой» (на 100 грамм):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Бутерброд с кабачковой икрой»

  1. Почистить чеснок.
  2. Порезать кабачки.
  3. Порезать перец на три части.
  4. Лук нарезать шайбочками.
  5. Помидоры порезать пополам.
  6. Выложить все овощи на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 1 час.
  7. Почистить помидоры от шкурки.
  8. Снять кожуру с перца.
  9. Выложить все овощи в кухонный комбайн и добавить специи. Взбить овощи. Икра готова.

Петрушка не вошла в калорийность блюда. На системе Дюкана можно со второго этапа, хлеб заменить на домашний (из отрубей). Долго икра не хранится, необходимо употребить в течение трех-четырёх дней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд с кабачковой икрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить чеснок. Шаг 2. Порезать кабачки. Шаг 3. Порезать перец на три части. Шаг 4. Лук нарезать шайбочками. Шаг 5. Помидоры порезать пополам. Шаг 6. Выложить все овощи на противень и поставить в духовку при 180 градусах на Шаг 7. Почистить помидоры от шкурки. Шаг 8. Снять кожуру с перца. Шаг 9. Выложить все овощи в кухонный комбайн и добавить специи. Взбить овощи. Готовое блюдо: бутерброд с кабачковой икрой

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с кабачковой икрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чеснок чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томат (помидор) томат (помидор) 700 гр 700 4.2 1.4 29.4 140
Кабачок кабачок 1.5 кг 1500 9 4.5 69 360
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 300 гр 300 19.8 3.6 102.6 495
Аджика аджика 2 ч.л. 14 0.14 0.52 0.81 8.26
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   3016 45.1 10.5 263.2 1282.5
1 порция   151 2.3 0.5 13.2 64.1
100 грамм   100 1.5 0.3 8.7 42.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.