Капуста молодая тушеная

Капуста молодая тушеная
Ингредиенты рецепта «Капуста молодая тушеная»:
  • Капуста - 800 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста молодая тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 65.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста молодая тушеная»

  1. Помыть и хорошо обсушить кочан капусты, при необходимости снять верхние листья. Мелко нашинковать ее.
  2. Очистить и помыть репчатый лук, мелко его нарезать.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.
  4. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  5. Выложить лук и морковь в сотейник.
  6. Потушить лук и морковь в течение 5-6 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Добавить капусту, как следует перемешать, и продолжить готовить 25-30 минут.
  8. Посолить и поперчить капусту, добавить томатную пасту.
  9. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Капуста богата витаминами, минералами и многими другими полезными веществами. Поэтому она очень полезна для тех, кто придерживается принципов полезного питания или диеты. Подавать ее можно как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капуста молодая тушеная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и хорошо обсушить кочан капусты. Мелко нашинковать ее. Шаг 2. Очистить и помыть репчатый лук. Мелко его нарезать. Шаг 3. Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке. Шаг 4. Разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь в сотейник. Шаг 5. Потушить лук и морковь в течение 5-6 минут под закрытой крышкой на средне Шаг 6. Добавить капусту, как следует перемешать, и продолжить готовить 25-30 мин Шаг 7. Посолить и поперчить капусту, добавить томатную пасту. Шаг 8. Перемешать и тушить еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать в горячем Готовое блюдо: капуста молодая тушеная

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста молодая тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1287 21.7 51.4 79.7 848.6
1 порция   322 5.4 12.9 19.9 212.2
100 грамм   100 1.7 4 6.2 65.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.