Яблоко запеченное с творогом и имбирем
Ингредиенты рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»:
- Кефир 2,5% (биобаланс) - 20 мл.
- Творог 5% - 30 гр.
- Овсянка - 10 гр.
- Имбирь (по вкусу) - 2 гр.
- Яблоко - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Яблоко запеченное с творогом и имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 59.1 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»
- Смешать кефир и овсянку, оставить на 5 минут.
- Добавить творог к кефиру и овсянке, перемешать.
- Яблоко разрезать на 2 части, удалить семечки и сердцевину. Мякоть пока отложить в сторону, она нам понадобится.
- Выстелить в форму пергаментную бумагу, выложить яблоки на противень.
- Выложить творожную массу в каждое яблоко.
- Натереть на терке остатки яблока, выложить их как шляпку.
- Посыпать имбирем каждую порцию, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Достать из духовки десерт, остудить.
- Переложить в тарелку и посыпать еще раз имбирем.
Ребенку может не понравится такой десерт из-за имбиря, но его можно и не добавлять. А вот для худеющих – это отличный десерт в течение дня.
Приятного аппетита!
Яблоко запеченное с творогом и имбирем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2.5% | 20 мл | 20 | 0.56 | 0.5 | 0.78 | 10 |
творог 5% | 30 гр | 30 | 5.16 | 1.5 | 0.54 | 36.3 |
овсяная каша на воде | 10 гр | 10 | 0.3 | 0.17 | 1.5 | 8.8 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
Итого | 227 | 6.7 | 2.9 | 19.3 | 134.3 | |
1 порция | 114 | 3.4 | 1.4 | 9.7 | 67.1 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.3 | 8.5 | 59.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.