Рулет из скумбрии
Ингредиенты рецепта «Рулет из скумбрии»:
- Скумбрия (2 тушки) - 800 гр.
- Морковь (1 шт.) - 80 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) - 80 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Специи для рыбы - 2 ч.л.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» (на 100 грамм):
Калории: 183.4 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рулет из скумбрии»
- Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
- Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
- Тонким острым ножом сделать вдоль хребта разрез. Вынуть хребет, аккуратно развернуть рыбу. Убрать внутренности и оставшиеся косточки, тщательно помыть и обсушить.
- Положить рыбу кожей вниз на разделочную поверхность. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны.
- Натереть специями для рыбы, солью и перцем. Убрать в холодильник на 1 час.
- Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь.
- Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить кулинарной или обычной нитью.
- Противень застелить фольгой, выложить рыбу и полить растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180 °С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности.
- Перед подачей снять нить с рыбы, нарезать порционными ломтиками, украсить свежими овощами.
Скумбрия очень хорошо подходит для запекания. Рулет получается очень мягкий, рыба пропитывается соком с овощей и выходит сочной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде. А начинку по желанию можно использовать любую: твёрдый сыр, сладкий перец, маринованные корнишоны, зелень с чесноком и др.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из скумбрии»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 800 гр | 800 | 144 | 105.6 | 0 | 1528 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 2 ч.л. | 14 | 1.13 | 0.18 | 4.27 | 23.24 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1029 | 147.6 | 135.9 | 19.3 | 1886.9 | |
1 порция | 129 | 18.5 | 17 | 2.4 | 235.9 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 13.2 | 1.9 | 183.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.