Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии
Ингредиенты рецепта «Рулет из скумбрии»:
  • Скумбрия (2 тушки) - 800 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 80 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 80 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рулет из скумбрии»

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
  3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
  4. Тонким острым ножом сделать вдоль хребта разрез. Вынуть хребет, аккуратно развернуть рыбу. Убрать внутренности и оставшиеся косточки, тщательно помыть и обсушить.
  5. Положить рыбу кожей вниз на разделочную поверхность. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны.
  6. Натереть специями для рыбы, солью и перцем. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь.
  8. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить кулинарной или обычной нитью.
  9. Противень застелить фольгой, выложить рыбу и полить растительным маслом.
  10. Духовку разогреть до 180 °С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности.
  11. Перед подачей снять нить с рыбы, нарезать порционными ломтиками, украсить свежими овощами.

Скумбрия очень хорошо подходит для запекания. Рулет получается очень мягкий, рыба пропитывается соком с овощей и выходит сочной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде. А начинку по желанию можно использовать любую: твёрдый сыр, сладкий перец, маринованные корнишоны, зелень с чесноком и др.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет из скумбрии - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой. Шаг 3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Шаг 4. Вынуть хребет, развернуть рыбу, убрать внутренности и оставшиеся косточки Шаг 5. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны. Натереть Шаг 6. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь. Шаг 7. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить нитью. Шаг 8. Духовку разогреть до 180 С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности. Готовое блюдо: рулет из скумбрии

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из скумбрии»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 800 гр 800 144 105.6 0 1528
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 ч.л. 14 1.13 0.18 4.27 23.24
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1029 147.6 135.9 19.3 1886.9
1 порция   129 18.5 17 2.4 235.9
100 грамм   100 14.3 13.2 1.9 183.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.