Заправка для овощей
Ингредиенты рецепта «Заправка для овощей»:
- Помидоры (2 шт.) - 300 гр.
- Петрушка (1 пучок) - 20 гр.
- Укроп (1 пучок) - 20 гр.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Заправка для овощей» (на 100 грамм):
Калории: 220.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Заправка для овощей»
- Помидоры помыть, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и обдать холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку.
- Нарезать помидор мелкими кубиками.
- Промыть и обсушить зелень укропа и петрушки, отделить веточки.
- Сложить в чашу блендера помидоры и зелень. Как следует взбить.
- Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешать.
- Соус готов.
Приближается сезон овощей. И эта ароматная заправка из помидоров с зеленью прекрасно подойдет ко всем видам свежих овощей. Масло лучше всего использовать оливковое первого отжима, но можно применить любое. Хотя именно оливковое масло отлично подчеркивает великолепный аромат зелени в соусах.
Приятного аппетита!
Заправка для овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 444 | 3.1 | 100.6 | 15.8 | 977.5 | |
1 порция | 74 | 0.5 | 16.8 | 2.6 | 162.9 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 22.7 | 3.6 | 220.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.