Морковный суп-пюре на бараньих ребрах
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»:
- Морковь - 500 гр.
- Баранина (бараньи ребра) - 1 кг.
- Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 7 гр.
- Лимон (1 шт.) - 80 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2,5 л.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»
- Тщательно промыть под проточной водой бараньи ребра. При необходимости нарезать порционными кусочками. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
- Слить воду с ребер, еще раз промыть их. Залить свежей водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить ребра до готовности (около 1 часа).
- Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Процедить бульон, мясо срезать с костей, удалить пленки, жир и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь с луком залить 2 литрами бульона.
- Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.
- С помощью погружного блендера пюрировать суп.
- Выжать сок из лимона. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимона.
- При подаче добавить в суп кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.
Благодаря крепкому бульону сладкий вкус моркови смягчается. Суп получается довольно необычный, но очень вкусный. Также по желанию в суп можно добавить тмин на кончике ножа, он придаст супу пикантность.
Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре на бараньих ребрах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
баранина | 1 кг | 1000 | 156 | 163 | 0 | 2090 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
лимон | 80 гр | 80 | 0.72 | 0.08 | 2.4 | 12.8 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4274 | 166.3 | 203.7 | 53.8 | 2696 | |
1 порция | 305 | 11.9 | 14.6 | 3.8 | 192.6 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 4.8 | 1.3 | 63.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.