Пасха творожная с маком и джемом

Пасха творожная с маком и джемом
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная с маком и джемом»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана 20% - 70 мл.
  • Цедра лимона (1 шт.) - 50 гр.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 3 ст.л.
  • Курага - 50 гр.
  • (Загуститель для сливок - 2 пак.)
  • Для украшения:
  • Желе (1 пакет желе красного цвета) - 90 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Пасха творожная с маком и джемом» (на 100 грамм):

Калории: 240.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пасха творожная с маком и джемом»

  1. Взбить миксером сметану с загустителем.
  2. Протереть через сито творог, соединить мягкое сливочное масло, творог и сметану.
  3. Хорошо все перемешать с помощью миксера.
  4. Взбить желтки и сахар до однородной светлой массы.
  5. Творожную массу выложить в кастрюльку. На слабом огне нагреть до появления пузырьков, затем снять с огня. Постепенно ввести яично-сахарную массу, взбивая миксером.
  6. Получившуюся массу поделить на три части. Помыть лимон и натереть цедру на терке. Добавить ее в первую часть и размешать.
  7. Во вторую часть добавить маковую начинку.
  8. Залить кипятком курагу на 5 минут. Затем слить воду, обсушить и измельчить в блендере. Смешать с абрикосовым джемом и добавить эту смесь в оставшуюся часть творожной массы.
  9. Форму для кекса выстелить влажной марлей. Выложить лимонную творожную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Следующим слоем выложить творог с маком. Также убрать на 30 минут в холодильник.
  11. Последний слой – творожная масса с джемом и курагой.
  12. Прикрыть сверху краями марли, хорошо прижать и убрать в холод на 8 часов.
  13. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и украсить.
  14. Для украшения приготовить желе согласно инструкции на упаковке, остывшее желе взбить блендером и выложить сверху на пасху.

Кроме куличей на праздник Пасхи можно приготовить творожную пасху. Я предлагаю приготовить трехслойную пасху с лимонной цедрой, маком, курагой и абрикосовый джемом. Такая пасха получается очень сладкая и нежная. Если же вы не любите очень сладкое, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пасха творожная с маком и джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером сметану с загустителем. Шаг 2. Протереть через сито творог, соединить мягкое сливочное масло, творог Шаг 3. Хорошо все перемешать с помощью миксера. Шаг 4. Взбить желтки и сахар до однородной светлой массы. Шаг 5. Творожную массу на слабом огне нагреть, затем снять с огня и постепенно Шаг 6. Получившуюся массу поделить на три части. В 1 часть добавить цедру лимона Шаг 7. Во 2 часть добавить маковую начинку и размешать. Шаг 8. В 3 часть добавить смесь измельченной кураги с абрикосовым джемом. Шаг 9. Форму для кекса выстелить влажной марлей. Выложить лимонную творожную мас Шаг 10. Следующим слоем выложить творог с маком. Также убрать на 30 минут в холо Шаг 11. Последний слой – творожная масса с джемом и курагой. Убрать в холод на 8 Готовое блюдо: пасха творожная с маком и джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная с маком и джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 70 мл 70 1.96 14 2.24 144.2
Цедра лимона цедра лимона 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Мак мак 2 ст.л. 40 7 19 0.8 202
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 3 ст.л. 108 0.32 0 69.12 261.36
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 90 гр 90 11.79 0 72.27 336.6
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1408 114.6 173.2 342.2 3380.3
1 порция   235 19.1 28.9 57 563.4
100 грамм   100 8.1 12.3 24.3 240.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.