Фаршированная свекла
Ингредиенты рецепта «Фаршированная свекла»:
- Свекла (среднего размера) - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Рис - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло - 10 гр.
- Изюм - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированная свекла» (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фаршированная свекла»
- Свеклу отварить, почистить, вырезать серединку.
- Яблоко очистить и мелко порезать.
- Изюм промыть, смешать с яблоком, добавить сахар.
- Рис отварить, смешать с маслом.
- Яблоки с изюмом соединить с рисом.
- Заполнить начинкой свеклу.
- Сверху полить сметаной.
Из одной свеклы можно сделать две половинки, так удобнее вынимать серединку.
Приятного аппетита!
Фаршированная свекла - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная свекла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
рис белый | 1 ст.л. | 20 | 1.34 | 0.14 | 15.78 | 68.8 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
изюм | 1 ст.л. | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 495 | 7 | 11.4 | 77.8 | 436.8 | |
1 порция | 248 | 3.5 | 5.7 | 38.9 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.3 | 15.7 | 88.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.