Творожно-клубничное желе
Ингредиенты рецепта «Творожно-клубничное желе»:
- Творог - 200 гр.
- Клубника замороженная - 150 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм):
Калории: 143.3 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Творожно-клубничное желе»
- Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
- Творог смешать с сахаром и сметаной.
- Всю массу хорошо взбить блендером.
- К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
- Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
- Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
- Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Творожно-клубничное желе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-клубничное желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
клубника Hortex | 150 гр | 150 | 1.05 | 0.6 | 8.1 | 48 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 785 | 49.3 | 24.7 | 173.5 | 1125.1 | |
1 порция | 65 | 4.1 | 2.1 | 14.5 | 93.8 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.1 | 22.1 | 143.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.