Творожно-клубничное желе

Творожно-клубничное желе
Ингредиенты рецепта «Творожно-клубничное желе»:
  • Творог - 200 гр.
  • Клубника замороженная - 150 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм):

Калории: 143.3 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожно-клубничное желе»

  1. Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
  2. Творог смешать с сахаром и сметаной.
  3. Всю массу хорошо взбить блендером.
  4. К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
  5. Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
  6. Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
  7. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.

При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожно-клубничное желе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки Шаг 2. Творог смешать с сахаром и сметаной. Шаг 3. Всю массу хорошо взбить блендером. Шаг 4. К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить Шаг 5. Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на Шаг 6. Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо Шаг 7. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания Готовое блюдо: творожно-клубничное желе

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-клубничное желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Клубника Hortex клубника Hortex 150 гр 150 1.05 0.6 8.1 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   785 49.3 24.7 173.5 1125.1
1 порция   65 4.1 2.1 14.5 93.8
100 грамм   100 6.3 3.1 22.1 143.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.