Запеканка с кабачками и ветчиной

Запеканка с кабачками и ветчиной
Ингредиенты рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Томатная паста - 180 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 145.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка с кабачками и ветчиной»

  1. Ветчину и кабачок нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать на крупной терке, лук мелко покрошить.
  4. В томатную пасту добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Обжарить ветчину и лук до золотистого цвета.
  6. Добавить кабачки, немного обжарить.
  7. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 15 минут.
  8. Из сковородки все выложить в форму для выпечки, сверху добавить яйца и сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Очень вкусное и оригинальное второе блюдо. Не слишком калорийно и очень полезно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка с кабачками и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нарезать кубиками. Шаг 2. Кабачок нарезать кубиками. Шаг 3. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Шаг 4. Сыр нарезать на крупной терке, лук мелко нарезать. Шаг 5. В томатную пасту добавить специи, хорошо перемешать. Шаг 6. Обжарить ветчину и лук до золотистого цвета. Шаг 7. Добавить кабачки, немного обжарить. Шаг 8. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 15 минут. Шаг 9. Из сковородки все выложить в форму для выпечки, сверху добавить яйца и сы Готовое блюдо: запеканка с кабачками и ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Томатная паста томатная паста 180 гр 180 4.5 0.54 30.06 144
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   1309 107.6 136.5 59.1 1899
1 порция   164 13.5 17.1 7.4 237.4
100 грамм   100 8.2 10.4 4.5 145.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.