Запеканка с кабачками и ветчиной
        Ингредиенты рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»:
- Кабачок - 500 гр.
 - Ветчина - 300 гр.
 - Яйцо - 3 шт.
 - Сыр - 150 гр.
 - Томатная паста - 180 гр.
 - Чеснок - 2 зуб.
 - Соль (по вкусу) - 2 гр.
 - Перец черный (молотый, по вкусу) - 2 гр.
 - Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
 
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 145.1 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеканка с кабачками и ветчиной»
- Ветчину и кабачок нарезать кубиками.
 - Яйца отварить, натереть на крупной терке.
 - Сыр нарезать на крупной терке, лук мелко покрошить.
 - В томатную пасту добавить специи, хорошо перемешать.
 - Обжарить ветчину и лук до золотистого цвета.
 - Добавить кабачки, немного обжарить.
 - Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 15 минут.
 - Из сковородки все выложить в форму для выпечки, сверху добавить яйца и сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
 
Очень вкусное и оригинальное второе блюдо. Не слишком калорийно и очень полезно.
Приятного аппетита!
Запеканка с кабачками и ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 | |
| 300 гр | 300 | 42 | 72 | 0 | 810 | |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 | |
| 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 | |
| 180 гр | 180 | 4.5 | 0.54 | 30.06 | 144 | |
| 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
| 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 | |
| Итого | 1309 | 107.6 | 136.5 | 59.1 | 1899 | |
| 1 порция | 164 | 13.5 | 17.1 | 7.4 | 237.4 | |
| 100 грамм | 100 | 8.2 | 10.4 | 4.5 | 145.1 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.











