Творожно-тыквенные оладьи
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»:
- Творог - 200 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 186.2 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 29.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные оладьи»
- Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой.
- Поставить тыкву на огонь, варить до мягкости.
- В творог добавить яйца, 2 ст. л. сахара и взбить все с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожную массу соду.
- С отваренной тыквы слить воду, взбить ее с помощью блендера, добавив 2 ст. л. сахара.
- Творог смешать с тыквой, добавить муку. Получается тесто похожее на густую сметану.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
- Можно подавать со сметаной, медом или сахарной пудрой.
Пришло время немного разнообразить обычные оладьи. Творог и тыква – отличное сочетание полезности и вкуса. А с тёплым чаем и мёдом – очень вкусно. Только не забудьте дополнительно посчитать калорийность заправки оладьев.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 746 | 61.9 | 32.2 | 217.2 | 1389.3 | |
1 порция | 62 | 5.2 | 2.7 | 18.1 | 115.8 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 4.3 | 29.1 | 186.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.