Творожно-тыквенные оладьи

Творожно-тыквенные оладьи
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»:
  • Творог - 200 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 29.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные оладьи»

  1. Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой.
  2. Поставить тыкву на огонь, варить до мягкости.
  3. В творог добавить яйца, 2 ст. л. сахара и взбить все с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожную массу соду.
  4. С отваренной тыквы слить воду, взбить ее с помощью блендера, добавив 2 ст. л. сахара.
  5. Творог смешать с тыквой, добавить муку. Получается тесто похожее на густую сметану.
  6. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
  7. Можно подавать со сметаной, медом или сахарной пудрой.

Пришло время немного разнообразить обычные оладьи. Творог и тыква – отличное сочетание полезности и вкуса. А с тёплым чаем и мёдом – очень вкусно. Только не забудьте дополнительно посчитать калорийность заправки оладьев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожно-тыквенные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой. Поставить на огонь Шаг 2. В творог добавить яйца, 2 ст. л. сахара и взбить все с помощью блендера Шаг 3. С отваренной тыквы слить воду, взбить с помощью блендера, добавив 2 ст. л Шаг 4. Творог смешать с тыквой, добавить муку. Шаг 5. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи. Шаг 6. Можно подавать оладьи со сметаной, медом или сахарной пудрой. Готовое блюдо: творожно-тыквенные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   746 61.9 32.2 217.2 1389.3
1 порция   62 5.2 2.7 18.1 115.8
100 грамм   100 8.3 4.3 29.1 186.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.