Десерт со сливами и ежевикой

Десерт со сливами и ежевикой
Ингредиенты рецепта «Десерт со сливами и ежевикой»:
  • Сливы - 300 гр.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сдобное печенье - 100 гр.
  • Натуральный йогурт - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт со сливами и ежевикой» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Десерт со сливами и ежевикой»

  1. Вымыть сливы, разделить пополам и удалить косточки.
  2. Соединить в кастрюле сливы и ежевику.
  3. Добавить мед и воду.
  4. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10 минут.
  5. Снять с огня, перебить погружным блендером и остудить.
  6. Измельчить в крошку сдобное печенье в блендере. Отложить 1 ч.л. для украшения.
  7. Перемешать йогурт с крошкой из печенья.
  8. Выложить в бокалы несколько столовых ложек смеси из слив с ежевикой. Сверху накрыть йогуртовой массой.
  9. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 1 час.
  10. Посыпать оставшейся крошкой перед подачей.

Ягоды ежевики отличаются высоким содержанием железа – элемента, отвечающего за повышение гемоглобина в крови. Так что этот десерт не только вкусный, но и очень полезный. А ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт со сливами и ежевикой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть сливы, разделить пополам и удалить косточки. Шаг 2. Соединить в кастрюле сливы и ежевику. Шаг 3. Добавить мед и воду. Шаг 4. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10 минут. Снять Шаг 5. Измельчить в крошку сдобное печенье в блендере. Отложить 1 ч.л. для украш Шаг 6. Перемешать йогурт с крошкой из печенья. Шаг 7. Выложить в бокалы несколько ст.ложек смеси из слив с ежевикой. Сверху нак Шаг 8. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 1 час. Посыпать оставшейся Готовое блюдо: десерт со сливами и ежевикой

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт со сливами и ежевикой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 300 гр 300 2.4 0.9 28.8 126
Ежевика ежевика 250 гр 250 5 0 16 77.5
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Печенье сдобное печенье сдобное 100 гр 100 10.4 5.2 76.8 458
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 500 гр 500 21.5 10 31 300
Итого   1300 40 16.1 226 1239.6
1 порция   433 13.3 5.4 75.3 413.2
100 грамм   100 3.1 1.2 17.4 95.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.